Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут
>>
Re: Стартер щёлкает, но не крутит первые 10 - 15 минут
25 янв 2013, 21:36
я втягивающее перебирал практически каждую осень в плане профилактики, потому таких проблем нет. на завтра обещают -26. жду не дождусь последней проверки и на обмен!
26 янв 2013, 08:36
Дим а крутит после щелчков один бендикс?или уже вместе с маховиком? У меня схожая чуток проблемка. Но до этого он крутил и бендикс как бы краем цеплял маховик. Заменил бендикс, потом все три втулки и проблема ушла. С сильными морозами вернулась, но теперь слышно что бендикс вращается и как будто не попадает в маховик. Два поворота ключа и на и схватывает. А когда и с 2го. После прогрева авто все исчезает. Однако где-то выработка есть. А может пора и втягивающее выкинуть - не дожимает до конца.
26 янв 2013, 12:25
Александр1981 писал(а) :
Дим а крутит после щелчков один бендикс?или уже вместе с маховиком?
я не слышу звука вращения. не вращается там ничего. да и по лампочкам сужу: когда бендикс нагружен лампочки пригасать должны, а здесь нет. горят как горят. ну само собой слегка примаргивают со щелчком разгрузочного, и всё. Мужики, чо делать то? Обменивать его? Раз втягивающее щёлкает, значит с замка идёт напряжение. Клеммы с проводами новые. Аккум заряжен. С утра сегодня -18. Щёлкнула 2 раза и завелась. Я почему сомневаюсь: по жизни всегда получается так - покупаю какую то вещь, и вижу там какой то не большой недостаток, и если придираюсь и прошу заменить, то эта вещь в скором времени ломается по крупняку, или оказывается с ещё большими но скрытыми недостатками, а в магазине обменять уже не на что и т.д. Но это было всё в старой, пешеходной, жизни. Как по уму то сделать? Менять не менять?
27 янв 2013, 20:17
при -22 снять? ............................ Кароч сегодня снова не заводилась минут 20. поехал менять. всем спасибо за сочувствие и отзывчивость. Я прекрасно понимаю что там во втягивающем пятаки подгорели, и обледенели, но за что я отдал 3200 млин?
Дима, пока напоминаю - ФОРУМ БЕЗ МАТА и всяких ухищрений на эту тему!!! Начинающий сердиться Модер.
Arbeiter:
Валерий
13 мар 2013, 10:34
[bgcolor=rgb(246,246,246)]
Александр1981 писал(а) :
С сильными морозами вернулась, но теперь слышно что бендикс вращается и как будто не попадает в маховик. Два поворота ключа и на и схватывает. А когда и с 2го. После прогрева авто все исчезает. Однако где-то выработка есть. А может пора и втягивающее выкинуть - не дожимает до конца.
Господа, таже фигня. На днях столкнулся с тем, что теперь не со 2-го и не с 3-го раза, (причем то же самое было и в прошлую зиму, а летом все нормально) а раза с 15-го с 20-го начинает схватывать. И это при морозе, на нагретой машине все ок. Что это может быть и куда лезть. Ездить вообще не возможно стало.
А цитата вставляется просто - выделяешь текст из поста и в том же посте нажимаешь ОТВЕТИТЬ. Модер.[/bgcolor]
13 мар 2013, 11:50
Arbeiter писал(а) :
не со 2-го и не с 3-го раза, (причем то же самое было и в прошлую зиму, а летом все нормально) а раза с 15-го с 20-го начинает схватывать. И это при морозе, на нагретой машине все ок. Что это может быть и куда лезть. Ездить вообще не возможно стало.
Если темы почитал, то скорее всего замена бендикса (может быть только втулки в нем) или вилки, толкающей его.
14 мар 2013, 08:54
Arbeiter писал(а):
Господа, таже фигня. На днях столкнулся с тем, что теперь не со 2-го и не с 3-го раза, (причем то же самое было и в прошлую зиму, а летом все нормально) а раза с 15-го с 20-го начинает схватывать. И это при морозе, на нагретой машине все ок. Что это может быть и куда лезть. Ездить вообще не возможно стало.
ну начни с втягивающего - замена втулок мне помогла не надолго. Теперь бы и его сменить, как то..
nikan:
Николай
Брянск
14 мар 2013, 10:07
Arbeiter писал(а) :
Господа, таже фигня. На днях столкнулся с тем, что теперь не со 2-го и не с 3-го раза, (причем то же самое было и в прошлую зиму, а летом все нормально) а раза с 15-го с 20-го начинает схватывать
Какие симптомы у тебя. У меня было при заводке стартер вроде и крутит, но маховик не вращается. Тогда бендикс под замену.