Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Валерий!, Видишь L клеммы? Я про них спрашивал! если к ним подключить то ничего с ними не произойдет? Если ничего не произойдет то туда и подключу! О! вопросик возник, Сколько жрет ампер обмотка обычного ТАЗовского реле? Хочу подключить ее к шине Х- (разъем M75Al)
Наконец то:), как и писал, подключил через реле 4хконтактное питание реле с клеммы М75Ak через кнопку,( купил карман на 4 кнопки) так что кому надо могу отдать карман на 3 кнопки:) а питание самих ПТФ с клеммы L30 через предохранитель 10А !, теперь при выключении зажигания ПТФ тухнут- И это прекрасно чтобы акумулятор не садили. ля ля ля
в оригинальной схеме при включении габаритов сразу включается реле ПТФ(1)а кнопкой дается именно питание на сами лампы как ни странно!то-есть кнопульки под хорошей нагрузкой!а ты как я понял подключил именно нагрузку на реле а кнопку как командер?и зачем надо было колхозить с блоком предов если там есть и место под реле(стоит перемычка в нем)и нужно только проВода на кнопку увести и от блока предов к ПТФкам.
Рустам, НЕ все так просто!!!!, простым подключением проводов ничего не даст!! так как сняв перемычку - надо будет еще подавать питание на места подключения реле! вот почитай! http://www.audipiter.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=118&pop=1&page=0 мне просто было не кайф заморачиваться я сделал проще!, и все хрен увидешь колхоз:)
мне это не надо читать однако,я это делал на трех своих машинах-по мне проще было кинуть в один штекер клему от M 75s и вывести не помню откуда провод на сами ПТФ дабы не терять возможности раздельного включения переда и зада.и это поверь не чуть не сложнее и дольше чем то что сделал ты ей-богу.как-раз и делал реле силовым а вот сейчас в штате оно не силовое(!)вот планирую поменять местами силовой и уп авляющие провода в колодках,а вот на позицию К задней части сажал силовое реле фар,оно дублирует реле в чистую и оно пустое!ты его тоже в общем мог и использовать под ПТФ,всего четыре провода-от М75s от L30 ноль и управляющий от кнопки.вот и подумай что лекче сделать и меньше болтанки проводов вне штатных мест.зачем добавлять допреле в воздух?но это ИМХО.
Блин или реле подсунули мерзкого исполнения? или нельзя было через него силовой провод на ПТФ кидать??? все нормально, 2 дня ездил и радовался но вчера хвастаясь другу своими фарами он заметил что у меня не горит правый ближний свет, лаааааадно думаю приеду с работы проверю че и как! ехал домой на ПТФ , приехал, выключил зажигание ,А ПТФ продолжают гореть........ честно сказать офигел... реле не клацает и на кнопу не реагирует..скинул минус с акума пееоделся снял полку и обнаружил что колодка установленного реле ПТФ можно сказать на половину расплавилась, и видимо постояв остыло и разомкнулось. Разобрал реле увидел что искрит контакт силового провода на ПТФ и обмотка воняет паленой резиной, но клацает. Короче снял силовой провод с L30 и управляющий с M75Ak. как думаете ? ето из-за реле? или что то еще может быть? А забыл про ближний свет сказать..... думал опять подрулевой разбирать.. проверил при вкл ближнем напряжение - 12.6 перегорел видимо в цоколе контакт.
ОООО сколько понаписали... Рустам в действительности там действительно при правильном подходе нужно немного мудрить с проводами - раз ты делал то помнишь и про перемычку и про то что нужно влезать в силовую цепь после релле (приделать к проводу заднего ПТФ еще и провод на передние)... и есть еще 1 затыка... на машинах где с завода была тоько задняя ПТФ - ПТФ можно включить с ближним или дальним НО НЕ С ГАБАРИТОМ - чтобы это поправить нужно опять в проводку лезть... Так что доп релле может оказаться вполне оправданным...
ПО теме - шина L - очень мощьная - на ней и клеммы БОЛЬШИЕ (больше обычных) - к ней подключаются все потребители (за исключением стартера) и вобщем то она выдерживает... Контакты группы М, как и написали для дополнительного оборудования (НЕ ШТАТНОГО) так что их не грех использовть при тюнинге... НО У КАЖДОГО КОНТАКТА ЕСТЬ СВОЯ СПЕЦИФИКА. те которые М30хх - они всегда под напряжением (но защищены предохранителями - 19 для М30az - это для ЦЗ и подогрева личинок, и 20 для М30ас - это для подключения диагностического прибора (на моторах с мозгами)).... 75е - они Х-шине - М75s - они без предохранителей (тут много чего может быть - СИЛОВОЙ +12 на ПТФ в штате берется отсюда, а не с L30), М75as - через 18й (тут штатно электрозеркала и задний дворник на аванте), M75ak - через 17й предохранитель...
ТЕПЕРЬ про последний вопрос... конечно можеть и релле такое пакостное попалось... но 2*55 /12 =< 10Ачтоже это за релле что не может скоммутировать ток в 10мпер??? Да искренее контактов это не гуд - есть и хитрее реллюхи с искрозащитой но от этого в 2 дня не погибают... мне вот почему то кажется что вся причина в плохих контактах в колодке куда релле было вставлено - грелось гдето там ну и разогревало все вокруг...
Алекс, Проверял, норм входят не болтаются т.е. контакт хорошийю Когда вчера проверял то при искрении очень сильно и за короткое время нагревалось само Реле!!! Блин чет я теперь боюсь туда реле подключать......... или с норм реле и нормальной колодкой можно поставить и не париться??????
О! еще вопрос при уменьшении сопротивления т.е если перегорела одна нитка в лампе может подрулевой глючить??????? вчера думал подрулевой разбирать изза того что при включении ближнего света левая лампа то горела то нет... , дальним моргал при включенном зажигании и открытой двери зумер даже как то заикался при моргании дальним и опять же борохлил ближний свет на одной фаре, так же не с первого раза загоралась индикация дальнего света на приборке, поставил рабочую лампу все нормализовалось........ чет не понятно! может кто нибудь пояснить такое поведение подрулевого?? заранее спасибо!