Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Есть на форуме электронщики?     >>

nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#11     Re: Есть на форуме электронщики? 27 июн 2013, 17:47

feelsaver писал(а) :
а можно как то реализовать мою задумку с делением сигнала на два? можно даже с постоянным питанием отАКБ для того чтобы не сбрасывался счетчик.
Тезка а вот здесь не получится!!! :( Как только мы сталкиваемся с устройством которое имеет два устойчивых состояния (в электронике это триггер) ему требуется начальная установка, т.е. его (триггер или систему) при включении необходимо принудительно установить в одно из состояний, например в первое. И потом периодически синхронизировать его потому что в процессе работы он может случайно, из за какой помехи, поменять состояние. А сдвигающий регистр это простейшая маленькая микросхема. К стати программируемые контроллеры не рекомендую, так как по устойчивости к помехам они хуже чем жесткая логика. Можно и подругому без микросхем и синхронизации. Так как крыщка распределителя окажется лишней (ненужной) вместо нее схимичить втрой датчик Холла и второй экран для него. Потом в штатном и дополнительном экране запаять две противоположенные прорези, и расположить экраны таким образом что бы оставшиеся прорези были в экранах крестом. Вот где то так можно сделать. Далее два коммутатора, две катушки , ну и четыре свечи!
[ наверх ]  [ ссылка ]
feelsaver:
Юрий

Тульская обл. Киреевск
#12     Re: Есть на форуме электронщики? 27 июн 2013, 19:53

А можно без доп шторок обойтись? если напримр поставить второй ДХ на 75град, один закрыт второй открыт. И без второго коммутатора только на тригерах?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#13     Re: Есть на форуме электронщики? 27 июн 2013, 20:38

Тезка и так не получится, как не крути. Если говорить чисто языком логики, подумай, тебе необходимо устройство которое дает один, и только один (!), импульс за полный оборот бегунка (ну или точнее за оборот вала распределителя, ведь бегунка не будет)!!!! И использовать этот импульс для синхронизации дополнительного блочка , в котором стоит сдвигающий регистр. Если ставить на ДХ штатные экраны, то в экранах четыре прорези, значит четыре импульса за оборот. Вот в чем проблема,

Если ставить два ДХ и две катушки зажигания, т.е. именно как ты хочешь, то в каждом экране ДХ должно быть только две прорези, и расположить эти прорези в разных экранах необходимо строго под углом 90 градусов. Далее с каждого ДХ импульсы на коммутаторы, далее на катушки ну и потом на свечи. Так не требуется ни какой синхронизации, так как есть жесткая связка экранов с валом распределителя. А просто поставить второй ДХ и использовать тот же экран с четырмя прорезями Н Е П О Л У Ч И Т С Я!!!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
feelsaver:
Юрий

Тульская обл. Киреевск
#14     Re: Есть на форуме электронщики? 27 июн 2013, 22:56

А так нельзя? тока не ругайте. с синхронизацией потом разберемся.
И еще вопрос я правильно основной провод от коммутктора к эмитетем подключил или надо к базе.
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#15     Re: Есть на форуме электронщики? 27 июн 2013, 23:01

feelsaver писал(а) :
И еще вопрос я правильно основной провод от коммутктора к эмитетем подключил или надо к базе
Мне трудно что либо сказать, так как схема очень не полная, и я не совсем понимаю что ты имел в иду,надо подробности прорисовывать!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
feelsaver:
Юрий

Тульская обл. Киреевск
#16     Re: Есть на форуме электронщики? 27 июн 2013, 23:11

Вот работа Т-тригера Изображение
Допустим С это сигналы коммутатора, но на выходе они длинные, а нужны такиеже короткие. Для этого и транзисторы.
Все очень сумбурно.Уж извините.
[ наверх ]  [ ссылка ]
feelsaver:
Юрий

Тульская обл. Киреевск
#17     Re: Есть на форуме электронщики? 28 июн 2013, 14:32

Вот более расширеный вариант
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
feelsaver:
Юрий

Тульская обл. Киреевск
#18     Re: Есть на форуме электронщики? 29 июн 2013, 17:56

Да. Почитал про тригеры, без синхронизации с ГРМ не обайтись, Поэтому придется прибегнуть к совету Юрия с доп. ДХ в крышке.
Вот встал воприс: когда дх посылает импульс когда внем шторка или когда ее там нет, в интернетах информация противоричивая.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#19     Re: Есть на форуме электронщики? 30 июн 2013, 09:33

feelsaver писал(а) :
Допустим С это сигналы коммутатора, но на выходе они длинные, а нужны такиеже короткие. Для этого и транзисторы
Нет тезка транзисторы необходимы просто для усиления сигналов D-триггера (заметь правильно именно D-триггер, а не Т- триггер), Для того что бы сделать импульсы короткими (я об этом кстати не подумал ) необходимо после D-триггера поставить еще одну микросхему например логику 2И , на один вход которой подаешь сигнал с триггера, а на второй входной сигнал с ДХ. Таким образом ты как бы "просекаешь" (укорачиваешь) импульсы с выхода триггера. А потом уже ставишь транзисторы. Плюс для этого необходимо иметь прямые и инвертированные сигналы ДХ, т.е. сигнал ДХ необходимо пропустить через инвертор. В общем, если тебе необходимо могу прорисовать тебе схему скажем на 561 серии.
feelsaver писал(а) :
Вот встал воприс: когда дх посылает импульс когда внем шторка или когда ее там нет, в интернетах информация противоричивая
Ну это проще всего :) . Я когда то проверял, даже где то записи делал, но вот что то под руку те записи не попадаются. :( . Но это не страшно, ты можешь и сам проверить и очень быстро. Снимаешь распределитель, далее от любого источника 12В, подаешь питание на крайние выводя ДХ (там по моему есть маркировка плюс минус), подсоединяешь вольтметр к "Плюсу" и выходу ДХ (средний вывод) , далее вращаешь распределитель и смотришь по вольтметру когда там 12В а когда ноль и сопопоставляешь когда прорезь в экране перекрывает ДХ, а когда нет. Вот у меня почему то отложилось в памяти, что подключать вольметр к "минусу" и выходу ДХ не получалось, в таком варианте нет выходного сигнала ДХ !!!!!!

PS Более глубоко эту тему не копал. Я имею в виду не разбиралсякак там согласовывается уровни сигналов ДХ и коммутатора, какие там требуется мощности сигналов, почему именно сигнал появляется по отношению к плюсу а не массе и как это согласовывается со входом коммутатора ну и т.д. Поэтому далее тезка тебе придется немного поработать. С другой стороны если идти по пути двух ДХ и использовать штатные элементы (коммутатор, катушку и др.) то там таких проблем и не будет, следовательно специальных знаний электроники и не надо!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
feelsaver:
Юрий

Тульская обл. Киреевск
#20     Re: Есть на форуме электронщики? 30 июн 2013, 15:28

nikell23 писал(а) :
а на второй входной сигнал с ДХ.
к сожелению так не получится! не будет УОЗ.
Моим УОЗ управляют мозги, а ДХ стоит неподвижно! Лучше синхронизировать их с входным сигналом
Изображение
Микросхемы мне посоветывали 1561ТМ2 или CD4013BC
Я собираюсь к вводу S подключить сигнал с дополнительного ДХ для сбрасывания тригера каждый оборот КВ
Где мне взять такие элементы 2И?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: