Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     не крутит стартер и издает жжжжж     >>

nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#11     Re: не крутит стартер и издает жжжжж 24 мар 2013, 09:17

serega_special писал(а) :
стартер крутит,но со скрежетом
Если при этом не крутится двигатель, то это бендикс не входит в зацепление с венцом маховика. И зубья бендикса "звенят" по зубьям маховука. А если двигатель крутится, то скорее всего несоосная установка стартера по отношению к двигателю, т.е. ось стартета не параллельна оси коленвала двигателя!!! Такое бывает, когда фланец крепления на стартере по каким либо причинам не имеет плоскости, видел уже два таких стартера. При этом бендикс работает неделю другую и начинает проскальзывать.
А вообще то лучше записать звук, хоть на мобилку, и выложить. Надо слушать что бы точнее определить причину. Звук описать словами очень сложно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serega_special:
Сергей

Вологда
#12     Re: не крутит стартер и издает жжжжж 24 мар 2013, 09:30

Спасибо,Юрий.Вы даже наиболее точно подобрали слова для описания-у меня второй вариант-двигатель крутит при этом.Тоже неделю-две работает нормально и начинается эта беда.Электрик подсказал попробовать подложить,например,шайбу под стартер,чтобы выровнять.Не знаю поможет или нет,но попробовать,думаю,стоит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#13     Re: не крутит стартер и издает жжжжж 24 мар 2013, 09:40

Не знаю поможет или нет,но попробовать,думаю,стоит
Сергей, шайбы в данном случае это все фигня, не ставь ни в коем случае. Там такие услия возникают что разобьет фланец на стартере так что выкинеш его потом!!! Посмотри внимательно на фланец, оцени где не ровности, а далее напильники в руки и ровняй, фланец дюралевый,обрабатывается легко. За 20-30 минут все сделаешь, и потом забудешь о проблеме. :) . Именно так и было у меня на В3. А сейча тот стартер работает у меня на В4, проблем нет!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serega_special:
Сергей

Вологда
#14     Re: не крутит стартер и издает жжжжж 24 мар 2013, 09:45

Все,понял.Через 2 дня буду заниматься.Спасибо огромное за совет :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#15     Re: не крутит стартер и издает жжжжж 24 мар 2013, 10:14

Добавлю что при несоосности, крошатся торцы роликов, те что в бендиксе, потому что при несоосности, ролики работаю не всей своей поверхностью а только торцом! Металлическая крошка плюс немного грязи, срошенные торцы роликов, и....... обгонная муфта бендикса начинает со срежитом проскальзывать. Двигатель перестает крутиться, завести машину не возможно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#16     Re: не крутит стартер и издает жжжжж 24 мар 2013, 13:58

Все,понял.Через 2 дня буду заниматься.

Если есть возможность - подойди к токарю, он зажмет в центрах вал стартера и проверит и биение торца, и возможный изгиб вала, а если есть биение торца, то зафиксирует корпус и проточит торец!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Алексей М..:
Алексей М

Кировская область
#17     Re: не крутит стартер и издает жжжжж 15 сен 2013, 19:29

Всем добрый вечер!Чтоб не создавать новой темы напишу здесь.У друга на А-80 Б-4 такая проблема,стартер стал крутить через раз(то заводит то нет),а потом вообще умер,заменили втягивающее и бендикс,стартер крутит хорошо,но с ключа не заводится машинка,только на прямую на стартере.Заменили контактную группу и опять результата "0",больше я не знаю куда копать,предлогал вывести кнопку,он не хочет.Может есть какое то реле?Или с проводами проблема?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#18     Re: не крутит стартер и издает жжжжж 15 сен 2013, 19:44

Алексей М.. писал(а) :
опять результата "0
Давай подробнее что значит ".....результат 0......." ??? Опиши как себя сейчас ведет после всех ваштх замен.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#19     Re: не крутит стартер и издает жжжжж 15 сен 2013, 19:57

Алексей М.. писал(а) :
заменили втягивающее и бендикс,стартер крутит хорошо,но с ключа не заводится машинка,только на прямую на стартере.

Алексей, вот здесь надо понять, что значит стартер крутит хорошо - хорошо, но без зацепления (может реле недотягивает)??? А если напрямую провода подключаешь, то заводится с пол тыка??? Ну а теперь смотри - на втягивающее реле приходят именно провода напрямую..... смекаешь??? Ну правильно - значит твои провода на втягивающее и стартер имеют плохой контакт - ВСЁ зачистить (только и на стартере, и на АБ, и на массе - только посмотри, как масса на стартер приходит...через провод к КПП!!!) и будет счастье! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#20     Re: не крутит стартер и издает жжжжж 16 сен 2013, 09:53

Алексей М.. писал(а):
Всем добрый вечер!Чтоб не создавать новой темы напишу здесь.У друга на А-80 Б-4 такая проблема,стартер стал крутить через раз(то заводит то нет),а потом вообще умер,заменили втягивающее и бендикс,стартер крутит хорошо,но с ключа не заводится машинка,только на прямую на стартере.Заменили контактную группу и опять результата "0",больше я не знаю куда копать,предлогал вывести кнопку,он не хочет.Может есть какое то реле?Или с проводами проблема?

Надо попробовать завести контакной группой напрямую без замка зажигания т.е. крутить ее отверткой широкой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: