Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Лампочки на приборке не горят и не заводится машина.
>>
Evgenij:
Евгений
Ярославль
Re: Лампочки на приборке не горят и не заводится машина.
07 июн 2012, 08:43
Дмитрий, желто-черный провод скорей всего отвалился от клеймы 75, замка зажигания. От этой клеймы идут два желто- черных провода. Один идет к разгрузочному реле, а другой к подрулевому. Если отключить провод который идет к разгрузочному, то стартер будет крутить, а контролики и зажигание работать не будут.
07 июн 2012, 08:45
Evgenij писал(а) :
Дмитрий, желто-черный провод скорей всего отвалился от клеймы 75, замка зажигания. От этой клеймы идут два желто- черных провода. Один идет к разгрузочному реле, а другой к подрулевому. Если отключить провод который идет к разгрузочному, то стартер будет крутить, а контролики и зажигание работать не будут.
Спасибо за ответы Юрий и Евгений!!! Попробую туда его... Все варианты учитываю...
07 июн 2012, 08:54
На радостях побежал к машине, заглянул, а провод же выходит из блока сигналки (тот который отпал был) цветом он черно-желтый, а на замке зажигания желто-черные... Я тут подумал, контактная группа замка зажигания жарит? Какие там контакты можна попробовать замкнуть на колодке? Или фигню я подумал?
FryPpy:
Alex
07 июн 2012, 09:47
Прийду домой попробую разобраться с обоими проблемами... странно всё както Но с сигналкой хуже будет... правда наша цель понять какую цепь сигналка разомкнула и собрать всё обратно... Дмитрий если здесь написать какие (по цветам) провода в разъёме замка соединять то получится прям шпаргалка для угонщика... если вопрос не снимется то вечером в ЛС отпишу...
07 июн 2012, 10:28
FryPpy писал(а) :
Дмитрий если здесь написать какие (по цветам) провода в разъёме замка соединять то получится прям шпаргалка для угонщика... если вопрос не снимется то вечером в ЛС отпишу...
Проблема решена! Сгналка не при делах! А проблема была банальная до адского смеха всего-навсего отошли контакты которые подходят из под полки к предохранителю с крышкой "Motor". Провода вобщем там у меня очень сильно в нятяжку, и когда ногой упирался в крайний нижний левый угол салона, где накладка порога, и ковер, придавил жгут проводов который потянул за собой тот самый что я уже поправил не пойми по какому обьясняю, по другому не получается, вобщем под полкой у меня такой бардак, что даже самый професиональный электрик потерялся бы
FryPpy:
Alex
07 июн 2012, 10:47
Ок... попробуй разобраться почему такой натяг.... подозреваю что сигнализаторщики как раз тут при делах... у меня эти черти так обкусали проводку и подсоединили в натяг... что любая попытка снять блок предохранителей приводит к тому что половина разъёмов спрыгивает вниз... а потом их задолбаешся назад вставлять из салона, да еще и кто-то должен придерживать блок предов чтобы он вверх не уходил когда с низу давишь
Под левой ногой уходит задний жгут к багажнику и концевикам... скорее всего там сигнализаторщики примотались... и пустили до блока сиги и до размыкаемых силовых контуров... как результат вот такая штука получается
Вечером попробую разобраться что весит на 12ом предохранителе и почему заливает из лужи его... на вскидку приходят 2 глупые мысли... либо проводка автомата (увы не знаю идёт ли она с низу чтобы её можно было залить и связана ли она с цепью 12го преда (похоже что да, раз он в аварию после этого встаёт ))... и... система защиты от грызунов;) Ниразу её не видел установленную на 80... но судя по схемам довольно веселая штуа должна была бы быть - типа электрошокера... 1 контакт - полоса вдоль защиты картера, 2 - любая железка - масса автомобиля...
07 июн 2012, 10:54
FryPpy писал(а) :
Ок... попробуй разобраться почему такой натяг.... подозреваю что сигнализаторщики как раз тут при делах... у меня эти черти так обкусали проводку и подсоединили в натяг... что любая попытка снять блок предохранителей приводит к тому что половина разъёмов спрыгивает вниз... а потом их задолбаешся назад вставлять из салона, да еще и кто-то должен придерживать блок предов чтобы он вверх не уходил когда с низу давишь Под левой ногой уходит задний жгут к багажнику и концевикам... скорее всего там сигнализаторщики примотались... и пустили до блока сиги и до размыкаемых силовых контуров... как результат вот такая штука получается
пока подправил жгуты, чтоб небыл сильным натяг... особо разбираться не стану, скоро (в планах скоро ) буду торпеду скидывать, вибро и шумкой клеить, тогда уже попроще будет разобраться мне кажется)