Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Стартер не крутит     >>

rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#31     Re: Стартер не крутит 02 сен 2013, 23:48

быстро отделался
[ наверх ]  [ ссылка ]
дядя ИГОРЬ:
ИГОРЬ

93 регион г.ЕЙСК
#32     Re: Стартер не крутит 03 сен 2013, 11:21

rJIaB6yX писал(а) :
быстро отделался

ага, но я то осенью стартер перебирал, заменил бендекс. и подозрение было на втягивающее, а оказалось контактная группа... 8)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Eisbar:
Andrey

Москва
#33     Re: Стартер не крутит 05 сен 2013, 14:00

У меня схожая проблема!
Стартер в большинстве случаев работает исправно, но есть такая странная закономерность! После долгой езды и отжигов если заглушить двигатель стартер на поворот ключа зажигания не реагирует! Недавно на пути из Краснодара в Москву я так застрял неподалёку от Богучара и запускали мотор "с толкача"!)))
Эта неисправность проявлялась сразу как я машину купил. Предыдущий владелец говорил что менял личинку замка зажигания и не помогло. Я в попытках борьбы с этим делом сначала поменял провод от замка зажигания до поодкапотного пространства (грешил на этот провод) и неисправность на время исчезла. А теперь проявляется как я описал выше.
Потом я поставил реле и запитал провод на стартер прямо от АКБ! Но и это не помогло...
При проявлении неисправности стартер не реагирует даже если просто замкнуть провод на + АКБ!
Такое ощущение, что от сильного повышения температуры в моторном отсеке что-то замыкает либо в проводке до стартера, либо в самом статрере.
Хочу почистить все контакты, проверить цел ли провод на стартер и провод на минус. Если всё цело, то не приложу ума что чинить. Сам стартер менять?

И ещё, посоветуйте какой тестер купить для работы по электрике. Смотрел в Леруа несколько, там максимальный ток 20А. Этого хватит? И какие ещё нужны возможности? Заранее благодарю.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#34     Re: Стартер не крутит 05 сен 2013, 15:54

Eisbar писал(а) :
Хочу почистить все контакты, проверить цел ли провод на стартер и провод на минус. Если всё цело, то не приложу ума что чинить. Сам стартер менять?

Андрей - ты правильно наметил как действовать - скорее всего где то закисший контакт, поэтому разбери соединения и прочисти контакты, даже если вроде и чистые!!! Когда постоит, наберет влаги и контачит, а отожжёшь - прогреешь, просушишь и фиг, посуху контакт исчезает!!!

Eisbar писал(а) :
И ещё, посоветуйте какой тестер купить для работы по электрике. Смотрел в Леруа несколько, там максимальный ток 20А. Этого хватит? И какие ещё нужны возможности?

Ты знаешь, здесь однозначно не скажешь! 20 А и 10 А измерения на мультиметрах - это кратковременные измерения, да они и не очень то нужны... Ну если только ты ищешь утечки...... Первое что нужно
- измерение постоянного напряжения - есть у всех
- измерение сопротивления - есть у всех, но разные пределы
- прозвонка - зуммер - есть не на всех мультиметрах (обратить внимание)
- измерение температуры - есть далеко не у всех (полезно иногда для ОЖ и т.п.)
Вот наверное и все основное (ребята добавят).
Одно скажу, что эти цифровые мультиметры хороши своей компактностью (у меня такой в бардачке валяется...), но очень часто требуется посмотреть изменяющийся процесс (коммутация чего-либо ну, например напряжение на лампе поворотника...) так вот цифровик будет постоянно перебирать циферки и ты ничего не поймешь!!! Для этого незаменим старый добрый аналоговый тестер (стрелочный) он тебе и устойчивые значения покажет и изменяющиеся, поэтому такой у меня в гараже отдельно стоит! Ну а так конечно хоть цифровик иметь и то хорошо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Eisbar:
Andrey

Москва
#35     Re: Стартер не крутит 05 сен 2013, 22:44

Валера спасибо большое!
По стартеру мне на АК пишут, что реле втягивающее скорее всего глючит и его поменять следует.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#36     Re: Стартер не крутит 07 сен 2013, 18:10

Eisbar писал(а) :
По стартеру мне на АК пишут, что реле втягивающее скорее всего глючит и его поменять следует.

А как же тогда
Eisbar писал(а) :
Потом я поставил реле и запитал провод на стартер прямо от АКБ! Но и это не помогло... При проявлении неисправности стартер не реагирует даже если просто замкнуть провод на + АКБ!

Это то же уже мимо втягивающего!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: