Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Bing [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Сбил зажигание?     >>

виктор д:
виктор

Владимирская обл.г.Вязники
#41     Re: Сбил зажигание? 12 окт 2012, 11:11

Юра тестер только цифровой.Вот мои показатели:
Заслонка закрыта:Изображение
Медленно открываю и через небольшой промежуток резкий скачок:Изображение
Затем плавное снижение при открывание заслонки:Изображение Изображение Изображение
Твой вердикт?И ещё если хана дпдз,то для замены придётся попотеть ?Я так думаю что без снятия впускного коллектора не обойтись?
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#42     Re: Сбил зажигание? 12 окт 2012, 21:00

Виктор, Вот как описано про проверку ДПДЗ в руководстве по Диджифанту, результатов по сопротивлению не нашел к сожалению, а своих замеров не фиксировал:

Датчики положения дроссельной заслонки.Вариант 1.Установлены датчик холостого хода и датчик полной нагрузки. Оба датчика позиционного типа. Установлены на оси дроссельной заслонки. Служат для определения режима работы двигателя.
Сопротивление датчика холостого хода при зазоре 0,2-0,6 мм. между рычагом управления дроссельной заслонкой и упором холостого хода - 0,5 Ом.
Сопротивление датчика полной нагрузки при угле 10 +/- 2 градусов между дроссельной заслонкой и упором полной нагрузки - бесконечность.
Вариант 2.Датчик положения дроссельной заслонки потенциометрического типа. Установлен на оси дроссельной заслонки.
Напряжение при измерении между выводами "2" и "3" разъема датчика:
- при положении дроссельной заслонки на упоре холостого хода или полной нагрузки: 0-0,5в.
- при промежуточном положении дроссельной заслонки: 4,5-5,0в.

У тебя как я понял вариант 2.
По твоим замерам трудно что либо сказать, мало я сам еще работал с ДПДЗ, поэтому воспользуемся техническими данными что я привел. Это замеры напряжения при включенном зажигании (двигатель заглушен.
В любом случае скачек сопротивления который ты видишь че то меня напрягает!

И еще для снятия датчика коллектор снимать не надо. Снимаешь ввесь блок заслонок а потом и ДПДЗ.
[ наверх ]  [ ссылка ]
виктор д:
виктор

Владимирская обл.г.Вязники
#43     Re: Сбил зажигание? 07 фев 2013, 08:20

nikell23 писал(а) :
Напряжение при измерении между выводами "2" и "3" разъема датчика: - при положении дроссельной заслонки на упоре холостого хода или полной нагрузки: 0-0,5в. - при промежуточном положении дроссельной заслонки: 4,5-5,0в. У тебя как я понял вариант 2. По твоим замерам трудно что либо сказать, мало я сам еще работал с ДПДЗ, поэтому воспользуемся техническими данными что я привел. Это замеры напряжения при включенном зажигании (двигатель заглушен. В любом случае скачек сопротивления который ты видишь че то меня напрягает!

У меня есть вот такая книга http://avtoliteratura.ru/catalog/audi/a ... dizel.html вот что я в ней нашёл по поводу проверки ДПДЗ: Изображение У меня между 2 и 3 напряжение в пределах и изменяется плавно,между 1 и 2 5в,между 1 и 3 4в.Юра что ты думаешь по этому поводу ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: