Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Регулировочный винт (регулировка развала)     >>

Aleks1129:
Александр

Украина, Ворошиловградская обл.
#1     Регулировочный винт (регулировка развала) 18 апр 2012, 22:48

Приветствую.
Начало жрать внутреннюю сторону шин.
Приехал на регулировку развала-схождения. За работу мастера не взялись. Оказалось, что у меня этот регулировочный винт (двухсторонняя шпилька) согнута.
В этке, и в магазинах. которых пытался её приобрести она идёт комплектом с наконечником и рулевой тягой. В принципе уже настроился на покупку комплектов. Куда деваться.
Но думаю, зайду на форум, и послушаю Ваши советы. Может есть какие варианты.
Может от отечественного авто какого подойдёт, Если резьба одинаковая, то это даже колхозом нельзя назвать- думаю равная замена. Был в магазинах запчастей для отечетвенных авто, эти шпильки продаются, но необходим образец. Снимать неохото с машины. Может кто пытался заменить и вкурсе: получится или нет?
К токарям обращаться не хочу, хотя друг токарь. Считаю , что эта деталь отвечает за безопасность и очень важен материал, и отношение к закалке (или незакалке).
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#2     Re: Регулировочный винт (регулировка развала) 19 апр 2012, 09:48

забей в exist это QR5005S
[ наверх ]  [ ссылка ]
Малдер:
Алексей Черненко

Селятино
#3     Re: Регулировочный винт (регулировка развала) 19 апр 2012, 12:31

Осенью менял эти муфты регулировки схода, брал в экзисте отдельно от тяг и наконечников. К сожалению не знаю, есть ли экзист на Украине. Развал, кстати, регулируется положением шаровой опоры.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Harmr:
Владислав

Ростов-на-Дону
#4     Re: Регулировочный винт (регулировка развала) 19 апр 2012, 16:02

О! Мне тоже надо.. пробил номерок - всего 150 рублей! круто.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aleks1129:
Александр

#5     Re: Регулировочный винт (регулировка развала) 19 апр 2012, 20:10

Экзист в Украине есть.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aleks1129:
Александр

#6     Re: Регулировочный винт (регулировка развала) 19 апр 2012, 20:11

Нашёл эту запчасть по коду упомянутому Романом.
Эти шпильки продаются парой (левая правая) или поштучно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Re: Регулировочный винт (регулировка развала) 19 апр 2012, 20:17

Малдер писал(а) :
Развал, кстати, регулируется положением шаровой опоры.

Леш, это очень распространенная ошибка - считают, что если только внутреннюю сторону жрет, то это развал!!!!
Избыточный развал очень долго будет выкатывать одну сторону и самое главное плавно и равномерно, а если есть ступеньки, то это госпожа сходимость!!!!!! Которая может сожрать влет и оооочень быстро!!!
Саша, а болт этот, как правильно Леша заметил, регулирует только сходимость, а развал регулируется шаровой или изломом стойки, если она разборная!

Aleks1129 писал(а) :
Эти шпильки продаются парой (левая правая) или поштучно.

Они одинаковые на обе стороны, там с одной стороны М14х1,5 правая резьба, а с другой такая же левая.
Так как на них проблемы для развальщиков бывают, я на этот хлипкий шестигранничек наварил гайки под ключ 22 :shock: . Ну а для исключения ппроблем полностью - надел чехлы на рулевые тяги! Поищи, я где то описывал.
Да, кстати эти болты не каленые и при ударе гнутся, а каленые бы раскололись!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aleks1129:
Александр

#8     Re: Регулировочный винт (регулировка развала) 19 апр 2012, 20:36

Валерий, я знаю, что они одинаковые. Просто спрашиваю, что бы понять- цена за один или за два. А то в отделах Экзиста сидят люди и могут намудрить ,если эти шпильки продаются парами, - продать по одной.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Aleks1129:
Александр

#9     Re: Регулировочный винт (регулировка развала) 19 апр 2012, 20:38

У меняравномерный износ. Но иногда смотрю на колёса, и кажется, что одно колесо вывернуто больше в сторону, относительно другого. Может и ошибаюсь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Регулировочный винт (регулировка развала) 19 апр 2012, 20:45

Aleks1129 писал(а) :
У меняравномерный износ.

Саш, а вот это проверь - просто погладь рукой чистую резину - по часовой и против....нежно. как коленку у женщины :D и если ничего не будет цеплять, то да, возможно это от развала, но тогда это вынашивалось тыщ 30-40!!!
А по поводу болтов еще - они без гаек продаются, а гайки там там тоже не основная, а первая мелкая М14х1,5 и плюс одна еще и с левой резьбой!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: