Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Вот 3 дня у нас держатся морозы за -20. Стал замечать,что машина стала плавать,амортизаторы как будто совсем пустые-не работают,машина раскачивается,пробивает аморты до отбойников. В чём дело? Это от холода или они вытекли или газ вышел? Может такое бывает от мороза? Спереди стоят ГАЗ,сзади-масло. (со слов предыдущего владельца). Что делать? Менять или ждать тепла?
Володя, от мороза бывает следующее - амо, как и любой механизм надо разогревать и в мороз надо начинать движение без резких ударов по амо - если сразу нанет его бить, то он просто выйдет из строя и все. А твои надо смотреть конечно, если они совсем не держат, то зимой это опаснее, чем летом... на поворотах, ямках и кочках будут перестановки и можно потерять управление...
прогревал,но всё равно раскачка есть сильная. Перестановка на кочках тоже сильная. Короче,нужно трусить ходовку. Какие амортизаторы посоветуете? Газ-масло,масло, или ГАЗ? Какую фирму лучше взять? Ещё думаю и шаровые,рулевые и сайлентблоки менять,может ещё опорники. Каков набор для переборки подвески? Что вы себе берёте,когда переднюю подвеску всю меняете?
Разве это морозы! -20 это тепло У меня при такой погоде машина как буд то летом едит. А вот когда под тридцать и выше тогда приходиться ехать потихоньку,чтобы прогреть стойки ,Километров пять проезжаю ,а потом можно как душе угодно.А вообще если стойки нормальные ,они при морозе просто жоще работают и всё.У меня стоят задние билштаин масло ,перед газомасленные.А на старой машине стояли каяба ,они лучше,пять лет на них проездил так и продал с машиной.
ну чистого газа нет..есть атмосферники(масло) и под давлением газа масляные(газ-масло)...тут кому какие больше нравяться...кому пожеще-газ-мяс,а если комфорта немножко хочется-маслянные...себе ставил монро оригинал масло...мне нравятся.
vovan89 писал(а) :
Каков набор для переборки подвески? Что вы себе берёте,когда переднюю подвеску всю меняете?
набор зависит от состояния тех или иных узлов,но если всб подвеску трясти то нужно: - аммо - пружины(если севшие) - опорники -отбойники -пыльники -сайлентблоки 4 шт в рычаги,4 в подрамник(если уж подрамник снимать то и махнуть опоры двига 2 шт) -резинки на стабилизаторе -стойки стаб-ра("косточки") -шаровые -рулевые наконечники -сайлентблоки рулевых тяг(не совсем к подвеске,но иногда разбиваются и начинаются стуки )
я тут написал что можно заменить и что касается передней подвески и корректировать его надо после дефектовки. Себе поменял все согласно этого списка с августа по сентябрь 2011 года
Подскажите,шаровые и рулевые AS Metal как по качеству?
Я себе такие ставил.(шаровые) Это Турция. Я бы сказал неплохие. У меня прошли уже 45т.км. Пока всё нормально. Только я сразу набил туда смазки, что и тебе советую. И смотри пыльники. Мне пришлось поменять.Появились трещинки и смазка начала выступать. Пыльники были силиконовые на них. Рулевые стоят МОГГ Прошли 70т.км. Пока нормально. Тоже смазки сразу набил под пыльники.Но я брал их давно, т.к. в принципе не много езжу. Какое сейчас качество трудно сказать. Если не подделка, то я думаю должны нормальные быть.
Владимир, сегодня менял пружины и посмотрел состояние амортизаторов каяба премиум после пробега 55т.км., ничего плохого не заметил, шток не болтается, на пробой с небольшим усилием как и с новья, на отбой довольно хорошо держат, немного появилось ржавчины в самом верхнем положении штока амортизатора под отбойником, в общем амортизаторы каяба премиум + пружины Kayaba RH 1183 + опорники Lemforder 30753 01 получилась довольно упругая и комфортная подвеска, чего и тебе желаю.
1.Подскажите,а в комплекте с шаровыми идут кронштейны крепления? И с амортизаторами идут в комплекте отбойники,гаечки? 2.Как узнать диаметр шаровой опоры в подвеске? Неужели только лезть под машину и замерять как-то? По каталогу экзиста выдаёт 17 мм,усилителя руля нет... Что делать?