Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Витали, схождение выставили в норму, развал возможно и не трогали, он был в пределах нормы и лишь чуть изменился на правом. Вот угол кастера на левом чуть больше нормы, но т.к. разница с правым незначительна, то увода, вероятно, не будет.
Сегодня побывал на сход - развале, вот распечатка, только я ничего не понимаю.
Мне тоже не все понятно по распечатке - особенно схождение в мм это что он с учетом твоих колес считал или как??? И когда такое стенд выдает мне интересно где это измеряют??? Поэтому значения окончательной регулировки не могу оценить - если в мм измеряют, то это разница в расстояниях между задней и передней частью, тогда 0,5 мм на одном колесе где то 30 минут - и что он тебе выставил при норме 10 минут??? А проблема твоя, как я вижу в задней подвеске - у тебя схождение левого заднего в минусе, а правого заднего в плюсе, правда опять в мм и это не очень удобно для оценки допуска. Т.е. получается, что задние колеса у тебя осью, как бы повернули налево - поэтому и получается увод машины вправо.
Там на бумажке у левого заднего колеса схождение выделено красным, оно почему-то отрицательное(колесо смотрит влево), а должно быть ноль или слегка положительным, желательно наравне со значением правого колеса.
Налево это как ? какое заднее колесо бежит вперед ?
Ну бежит вперед или нет я тебе так не скажу - это надо еще измерения проводить - измерить центры задних осей от каких то одинаковых точек, например от арки... Там два варианта - скорее всего задняя ось повернута , тогда да, одно колесо(у тебя правое) впереди другого будет, или задние рычаги отдельно как то изогнуты. Т.е. твои показания похожи на вот такую картинку.
Вложения: проблема задней оси на авто.jpg [ 23.96 КБ | Просмотров: 3738 ]