Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Смещение оси колеса     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#21     Re: Смещение оси колеса 04 май 2011, 17:18

yurdozz писал(а) :
выставил колесо на развал-схождении.. сейчас езжу более менее нормально, но колесо почти в таком положении как на фотке только чуть лучше...

Юра, ну это же не есть ГУД !!!
Ты попроси друганов за тобой прокатиться - ты ж наверняка боком едешь!!! На развал-схождении тебе только передок же отрегулировали и проверяли лишь переднюю ось, а с задом не завязывали. Мы обсуждали же это в твоей теме.
Так что пример отрицательный ИМХО, поэтому принимать как допустимое НЕЛЬЗЯ!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
yurdozz:
Юра

Краснодар
#22     Re: Смещение оси колеса 04 май 2011, 17:40

регулировали мне полностью и перед и зад, на компьютерном стенде, попути еще тогда заменили наконечник рулевой правой, убит был....
Валера, да я и не сводил к примеру просто приводил последствия и кое какие решения, итак понимаю что за пример это брать НЕЛЬЗЯ а до конца надо решать проблему,
сейчас уже сколько езжу все норм, т.т.т..... раз в три дня спускает на пол атмосферы как раз то самое колесо, от этого тянет вправо иногда, машина ведет себя в принципе нормально на дороге, но руль немного не ровно держится...
по возможности стараюсь делать все что вылазиет в машине, а на настоящий момент много чего надо делать... на все не хватает времени и денег, гаража нет к сожалению... и инструментов, вот и езжу к бате в какие нить выходные за 180км и там с ним танцуем с бубном вокруг машины.... у него стаж по ремонту авто вся жизнь... но не во всех областях...
уж что то я разговорился... много чего еще хотелось сказать по поводу авто, но эт наверн в других темах...
спасибо))
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#23     Re: Смещение оси колеса 04 май 2011, 20:30

yurdozz писал(а) :
регулировали мне полностью и перед и зад, на компьютерном стенде, попути еще тогда заменили наконечник рулевой правой, убит был.... ..........сейчас уже сколько езжу все норм, т.т.т..... раз в три дня спускает на пол атмосферы как раз то самое колесо, от этого тянет вправо иногда

Ну тогда нормально, раз все 4 на стенде свели..., а то обычно только перед!
А по поводу колеса - видимо диск подмялся. У меня на зимнем такое было - раз в неделю на 0,5 подкачивал.
Снял колесо, накачал 4 атм сунул в воду...крутил, крутил....ну ничего... потом все таки заметил ееееле заметные меееелкие пузырьки между ободом и резиной. Спустил колесо, отжал от обода резину и туда клейку для жгутов (ну какая то разновидность резинового клея) тонкой полоской сантиметров на 10. накачал и ВСЁ...больше не травит! Ну, а по нормальному на шиномонтаж-разбуртовка-обмазка обода клеем -забуртовка-балансировка.
[ наверх ]  [ ссылка ]
parlaments:
Сергей

Липецк
#24     Re: Смещение оси колеса 04 май 2011, 21:16

Валер у меня только стоит то что я обозначил зеленым! А то что красным у меня этого вообще нет!
Изображение

Сторона "А"
Изображение
Сторона "В"
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#25     Re: Смещение оси колеса 04 май 2011, 21:39

valerun писал(а) :
Ну тогда нормально, раз все 4 на стенде свели..., а то обычно только перед!А по поводу колеса - видимо диск подмялся. У меня на зимнем такое было - раз в неделю на 0,5 подкачивал.Снял колесо, накачал 4 атм сунул в воду...крутил, крутил....ну ничего... потом все таки заметил ееееле заметные меееелкие пузырьки между ободом и резиной. Спустил колесо, отжал от обода резину и туда клейку для жгутов (ну какая то разновидность резинового клея) тонкой полоской сантиметров на 10. накачал и ВСЁ...больше не травит! Ну, а по нормальному на шиномонтаж-разбуртовка-обмазка обода клеем -забуртовка-балансировка.

Валер обмазку не делают на путевых шиномантажках :!:просто разберают колесо :!: диск ставят на станок и прокатывают его,чтоб там где был удар все выравнялось :!:вот если был боковой удар и колесо стало восьмерить то уже сложнее его выличить обычно такие на свалку сразу идут :!:со штамповкой вообще проблем нет их катают на ура :!:а вот с литьем посложнее там особая технология ремонта их там греют охлаждают короче гемор ппц :!:просто если ты допустим пробил колесо тебе его разобрали а там остался этот клей или как некоторые умельце герметиком мажут то соберут колесо а оно еще сильнее будет пропускать :!:
мой совет если диск был удареный прокатать его, если нет и из под диска травит все разобрать почистить хорошенько если есть ржавчина покрасить диск и будешь еще ездить сто лет :!:простите за флуд :!: :!: :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#26     Re: Смещение оси колеса 05 май 2011, 08:54

LyB писал(а) :
диск ставят на станок и прокатывают его,чтоб там где был удар все выравнялось

Борь, все правильно, но прокаткой мало шиномонтажей занимается, а потом при перемонтаже этот клей легко снимется, так что прокатка конечно правильнее, но и гемморойнее и дороже :D У меня то диски штамповка и ржавая ужо. да и резина половину шипов уже потеряла - все равно менять буду. так зимой, чтоб не заморачиваться так и сделал...

parlaments писал(а) :
Валер у меня только стоит то что я обозначил зеленым! А то что красным у меня этого вообще нет!

Сереж, наверное у меня рычаги для машин с ГУРом, а у тебя нет, видимо так они отличаются. Тогда купи на разборке мои - они помощнее будут...я смотрел как то там пара 500 р стоила.
[ наверх ]  [ ссылка ]
yurdozz:
Юра

Краснодар
#27     Re: Смещение оси колеса 05 май 2011, 09:08

valerun писал(а) :
Ну, а по нормальному на шиномонтаж-разбуртовка-обмазка обода клеем -забуртовка-балансировка.

я тож за такое... но вот мастера явно экономят на проклейке... я как их не уговаривал они так и не помазали говорит так лучше будет.. странный он какой то, диск после удара тогда помяло хорошо, его прокатали и вроде норм, но вот травит все таки.. как буду менять резину на летнюю поеду в другой шиномонтаж и чтоб проклеили или сам можт чего придумаю......
но и диск наверн надо будет заново проверить, а то ямыы.. етить колотить... иногда просто не успеваю уворачиваться... а жена тем более))))
еще такой вопросец.. может ли тогда повести малость подрамник при ударе таком? и поэтому колесо и стоит немного позади...
кто то как то здесь писал как геометрически проверить..я уж не помню где, именно по заводской геометрии самого подрамника.... надо заодно и сайлентблоки подрамника проверить что там с ними....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Mirchik:
Мирослав

Смела
#28     Re: Смещение оси колеса 05 май 2011, 11:38

у меня тоже смещены назад а вчера менял ступичный подшипник и смотрел на шаровые и созрел вопрос может неправильно стоят шаровые и если их поменять местами? и какая из них правая и какая левая. Вот такая у меня стоит справа Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#29     Re: Смещение оси колеса 05 май 2011, 11:56

на фото левая шаровая
[ наверх ]  [ ссылка ]
Mirchik:
Мирослав

Смела
#30     Re: Смещение оси колеса 05 май 2011, 12:07

спасибо!!!!!!!! я тоже так думал смотрел в нэте на фотки шаровых тоже так написано что левая а у меня она стоит справа. предыдущий хозяин неправильно поставил.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: