Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Опорник ходит не по оси     >>

японец:
Александр

Pavlodar
#21     Re: Опорник ходит не по оси 22 апр 2011, 05:17

Борис я тоже всегда так думал.... но мне очень было интересно этот аргумент проверить, вот и после снятия стойки ( не трогая , шаровые , наконечники) я заехал на стенд, и как не странно настройки были сбиты, при том что мастер именно эти болты откручивал которык стойку держат посередине и шевелил её, на мой вопрос на фиг там крутить, если там для регулировки не предусмотренно, он мне по монитору показал разницу в углах, ... вот примерно так....
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#22     Re: Опорник ходит не по оси 22 апр 2011, 05:43

LyB писал(а) :
при установке высокого опорника просто приподнимаеться кузов а угол то наклона колеса не изменяеться

А ты подумай относительно чего поднимается кузов!?? При новом опорнике рычаг меняет угол относительно кузову, т.е. меняется развал! А уходит развал - уходит и схождение.
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#23     Re: Опорник ходит не по оси 22 апр 2011, 12:04

Если на табуретку сверху положить подушку, ножки у нее от этого криво не встанут=))

2 Японец
А давление в шинах были одинаковые при том и этом замере? :roll:
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#24     Re: Опорник ходит не по оси 22 апр 2011, 12:21

kostya писал(а) :
А уходит развал - уходит и схождение.

развал постоянно меняется при движении на данном типе подвески - на макферсоне. Это очень нехорошо. Но сравни ход подвески и увеличение высоты опорника. По мануалу настройка углов производится при строго определённой нагрузке.
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#25     Re: Опорник ходит не по оси 22 апр 2011, 16:34

staskenig писал(а) :
А давление в шинах были одинаковые при том и этом замере?

прежде чем ехать на стенд я лично давление в шинах проверяю, и парня кторый на стенде заставляю это делать, впаривая ему что эта его работа, он не против
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#26     Re: Опорник ходит не по оси 22 апр 2011, 22:58

японец писал(а) :
при том что мастер именно эти болты откручивал которык стойку держат посередине и шевелил её, на мой вопрос на фиг там крутить, если там для регулировки не предусмотренно, он мне по монитору показал разницу в углах,

Саша, ты не совсем о тех болтах... Борис имел ввиду болт кроепления шаровой опоры, а ты говоришь о двух болтах, которые отделяют стойку от ступицы - на этих болтах можно изменить развал градуса на 2 - это я проверял сам (на шаровой столько не сделаешь!!!).

kostya писал(а) :
А уходит развал - уходит и схождение.

Константины, а вы спорите чуть о разном!ИМХО
Я смотрел на своем стенде - изменение развала меньше влияет на схождение, чем изменение кастера . Так вот один Костя говорит про развал, а второй Костя говоря про наклон стоек говорит не о развале, а о Кастере - это угол наклона оси поворота (вынос стойки вперед)! И любой мало мальски грамотный развальщик, выставляет кастер, потом развал и только тогда схождение!!! (ну я уже не говорю про давление, люфты и т.п. - это понятно!).
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#27     Re: Опорник ходит не по оси 23 апр 2011, 07:15

valerun писал(а) :
а ты говоришь о двух болтах, которые отделяют стойку от ступицы - на этих болтах можно изменить развал градуса на 2 - это я проверял сам

действительно , о них... надо-же не поняли друг друга...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#28     Re: Опорник ходит не по оси 23 апр 2011, 08:45

От приподнятия передка за счёт опорников развал меняется.  Другое дело на сколько, значительно или нет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#29     Re: Опорник ходит не по оси 23 апр 2011, 09:48

Ну да Саш ты меня не понял :cry: Валера правильно объяснил :!:так что к чему пришли то :?:меняется сход развал:?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#30     Re: Опорник ходит не по оси 23 апр 2011, 10:12

LyB писал(а) :
меняется сход развал:?:

меняется но не значительно
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: