Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Стук в двигателе     >>

sanya:
Саня

#1     Стук в двигателе 19 окт 2014, 18:54

Послушайте пожалуйста стук и предположите что это может быть. На видео его отчетливо слышно. При увеличении оборотов не пропадает. Я его слышал уже давненько но он был гораздо тише и я думал что какой-то кожух постукивает и значения ему не придал. Теперь он стал громче и не пропадает даже на полностью прогретом двигателе. Сегодня в гараже прикладывал палку-стетоскоп ко всем доступным частям движка, но нигде не смог его услышать. (прикладывал в разных местах к клапанной крышке, в головке, к блоку в районе трамблера и не только, к поддону с ямы). Пока что не знаю на что и думать.
http://www.youtube.com/watch?v=9mq8IKeo ... e=youtu.be
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#2     Re: Стук в двигателе 19 окт 2014, 19:34

Саша, а не пробовал отсоединить навесное (ремни сбросить) и только двигатель один запустить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#3     Re: Стук в двигателе 19 окт 2014, 20:57

Нет, не пробовал. Но уверен, что звук идёт из самого движка, а не с навесного
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#4     Re: Стук в двигателе 19 окт 2014, 21:06

у тебя кроме стука похоже и гидрики цикотят,у меня так вкладыши промвала стучали,поменял и всё затихло,через неделю клинит насос,кончается давление и опять стук точно такой же НО на этот раз вкладыши не причём и похоже колодцы в голове подрало
у Андрея такой же звук был и вроде те же вкладыши
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#5     Re: Стук в двигателе 20 окт 2014, 08:43

Сейчас тему Андрея поищу, послушаю его звук. Гидрики честно говоря я не слышал, возможно, это на записи что-то отдаёт, гидрики бы я узнал. Вообще запись конечно не очень качественная, держал телефон возле ремней спереди двигателя, поэтому там и свист какой-то, который на самом деле не слышно. Попробую еще на другое устройство какое-нибудь записать. Но главное что стук этот записался, его слышно отчётливо. Давление мерил я где-то полгода назад. На 900 об/мин - 1.3, на 2000 об/мин - около 3.5, если правильно помню. Женя, если я правильно понял, чтобы вкладыши промвала махнуть, нужно морду разобрать (радиатор, бампер и.т.д), чтобы вал вышел и поддон с насосом снять? Поискал отчеты, вроде всё так. Только вот нужны ли еще какие-то приблуды специальные (оправки для запрессовки) или можно без них?
[ наверх ]  [ ссылка ]
plumbum:
игорь

Санкт-Петербург, Пушкин
#6     Re: Стук в двигателе 20 окт 2014, 10:28

sanya писал(а) :
Только вот нужны ли еще какие-то приблуды специальные (оправки для запрессовки) или можно без них?
Саня, для заднего вкладыша надо приспособу сделать (резьбовой пруток, сантиметров 50 хватит). С передним все проще - большая головка.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#7     Re: Стук в двигателе 20 окт 2014, 10:34

здесь в факе есть тема про замену,а там ссыль на фолькс клуб,оправки там
я два раза менял,мне задний брат ставил у меня рука туда не проходит,бампер не трогали,радик в сторону и к верху,не помню домкратили мы перед двига или нет
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#8     Re: Стук в двигателе 20 окт 2014, 10:44

plumbum писал(а) :
Саня, для заднего вкладыша надо приспособу сделать (резьбовой пруток, сантиметров 50 хватит). С передним все проще - большая головка.

Спасибо.
Сейчас на ауди-клубе начитался, не знаю на что и думать. Может это шатунные вкладыши? Или колодцы гидриков? Хотя шатунные наверно палкой, приложенной к поддону, прослушивались бы хорошо, а колодцы вряд ли так могло раздолбить, чтобы они так стучали. Надо всё-таки опять послушать, где-то же должен я этот звук поймать.
Женя, а у тебя при снятом ремне ГРМ на шкиве промвала или с другого его конца, там где трамблёр приводится, был люфт радиальный? Думаю как бы эти вкладыши продиагностировать
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#9     Re: Стук в двигателе 20 окт 2014, 10:49

Почитайл в нашем факе, вроде несложно менять. Главное-найти время
[ наверх ]  [ ссылка ]
zonych:
Андрей

Оуд-Тёрнхаут, Бельгия (Новосибирск)
#10     Re: Стук в двигателе 09 ноя 2014, 19:11

стук на мой чем-то похож, но не на 100%. (http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=20&t=7880)
У меня он на определённых оборотах был, особенно когда газ бросаешь. И плавающий какой-то. А тут равномерно рубит.

Кстати, после переборки тоже нет-нет, да и подзвякнет опять. Не так как было, но где-то, что-то осталось. (вкладыши промвала и гидрики новые, всё в нутри двигателя промерил и всё было в допусках)

У тебя на холодную или на горячую или всегда?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: