Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
меняю я кольца и вкладыши на аводтье своей, вот разобрал все,запомнил как надо,дошло дело до чистки поршней,опыта никокого подумал я и старым кольцом боялся расцарапать чего не надо,нашел у мамы средство для чистки плиты от нагара (о! тут нагар и средство от него) подумал я, намазал значит поршни им и немного в ванночку налил,погрузил туда поршни и залил кипятком,пошла реакция,повторил еще пару раз процедуру достал почти чистые немного старым кольцом поскоблил и канавки вычистил,но чет тревожно мне потемнели они,как будто налет на них какой оброзовался,я взял один поршень и начал его порошком тереть оттирается понемногу,но все равно тревожно не развалятся ли они в цилиндре? там всетаки температура и все такое, средство которым чистил (Oven Cleaner) [b]на фото под 3 номером поршень не чистил порошком, а другой чистил [/b]
Дык когда поршня в цилиндрах работают, там температура, давление и нагрузки все-таки побльше бывают, чем кипяточек и бытовая химия. Так что ничего страшного. Ьолько налет свой наждачкой не снимай.
Дык когда поршня в цилиндрах работают, там температура, давление и нагрузки все-таки побльше бывают, чем кипяточек и бытовая химия. Так что ничего страшного. Ьолько налет свой наждачкой не снимай.
вот я тоже так думаю,но вдруг там смесь какая для алюминия опасная,а наждачкой то нет конечно порошок и зубная щетка,долго но эффект есть
Очистители печек (а ты таким чистил), это средства для чистки нержавейки и эмалерованых пов-тей. Как правило, они НЕ нейтральны к аллюминию, о чём на них и написано. Вообщем лучше ими не надо, и уж точно не надо замачивать на ночь или типа того. Ты сам видел как реакция пошла. Это твой аллюминий в соль превращался. С кипятком тоже надо аккуратно. Может повести. Особенно не равномерные поливания кипятком (особенно головки). В машине поршни хоть и греются значительно больше, но совсем в другом режиме, с другой теплоотдачей и т.д. Я чистил зубной щёткой с ариэлем. Верхнюю пов-ть (не рабоцую!!!) шкуркой 600-800 без фанатизма.
это средства для чистки нержавейки и эмалерованых пов-тей. Как правило, они НЕ нейтральны к аллюминию
Макс, в таких случаях я ищу нйтрализатор сначала! Поищи, что нейтрализует ЭТО, а потом не надо выЁживаться и лучше грязные поставь - при нормальной работе они сами очистятся - блеск деталей это не самое важное в работе ДВС !!!
И вообще надо научиться различать металлы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алюминий и его сплавы и производные... - ЭТО ОООООЧЕНЬ ОБОСОБЛЕННЫЙ РАЗДЕЛ МЕТАЛЛОВЕДЕНИЯ!!!!!!!! И свойства там не всегда свойства метллов!!!