Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Завоздушило печь (чудес не бывает?).     >>

a12377777:
Алексей

Москва
#1     Завоздушило печь (чудес не бывает?). 01 мар 2014, 11:15

Всем привет. Мой старый ник a12377777. Пришлось регится по новой-не пускал форум ну не как.
Вылезла неожиданный нежданчик-завоздушило с утра печь. Понятно что 99,99% прокладка ГБЦ (ну а вдруг еще чего попроще? а?)
Скиньте пожалуйста ссылок с картинками про замену и что закупить, да побольше. :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#2     Re: Завоздушило печь (чудес не бывает?). 01 мар 2014, 12:02

Привет Тезка. А форум тебя старого (a12377777) еще помнит. Если хочешь можешь воспользоваться ссылкой "Напомнить пароль". Надеюсь пароль от почты на рамблере ты не забыл.

Конечно это печально если прокладка ГБЦ. А ты пробовал понаблюдать за компенсационным бачком. Если ГБЦ то и в нем должно бы булькать... Увы я пока ГБЦ у себя не отворачивал - так что фоток нет.
Что закупать - комплект прокладок (для АВТ со своей прокладкой впуска) и болты если нет доверия старым.
Номера - увы етки нет под рукой - но вот номера для Ерлринга:
комплект прокладок - 760.750 (это с резиновой прокладкой клапанной крышки)
болты - 819.817
Эрл - наверное не самый шик, но Экзист скорее всего найдет аналоги.
[ наверх ]  [ ссылка ]
a12377777:
Алексей

Москва
#3     Re: Завоздушило печь (чудес не бывает?). 01 мар 2014, 12:47

Привет!
да было дело, первая регистрация в 2005 году :)
напомнить пароль не фурычит-говорит что не знает такого
хотя старый ник не принимает
[ наверх ]  [ ссылка ]
серега-молодец:
сергей

павловск
#4     Re: Завоздушило печь (чудес не бывает?). 02 мар 2014, 12:52

привет, а точно ли проблема в прокладке, тогда должны быть потеки с наружи или уровень масла прибавляться? может утечка в другом месте, у меня вот печка и текла.
[ наверх ]  [ ссылка ]
a12377777:
Алексей

Москва
#5     Re: Завоздушило печь (чудес не бывает?). 02 мар 2014, 15:01

сам в задумчивости нахожусь
в ожидании чуда так сказать

вот пара мыслей:

течи печи, которой бы как ни странно обрадовался бы, увы нигде нет

свечи не доставал
но если трещина в прокладке между саппуным каналом и каналом ож, то там ничего не будет (еще год назад заметил чуть пропотевание маслеца на прокладке, в середине головы, где центральный сапунный канал-у него как раз по бокам каналы ож. но там без динамики-как вышло немного так и осталось)

но по идее антифриз должен во время остывания туда идти очень охотно, а не газы, которые охотней во время повышенных оборотов набирают силу (уходил бы и масло в картере бы очень подпортило, что былоб заметно)
да и давление в картере у меня минимальное

после покатушек давления в расширительном баке тоже нет

заметил завоздушивание только потому, что во время прогрева болтал по телефону, до полного разогрева (так обычно минут 5 и поехал и пробка улетала под оборотами)
печка в морозы тоже не огонь, но склонялся к тому, что старье (еще в том году новую прикупил-некогда было заменить)

печка раньше подтекала у меня, но это выражалось только в запахе и сухим налетом под магнитолой (где прикуриватель)
может дырдочка и есть, но антифриз не успевает накопится до испарения
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Завоздушило печь (чудес не бывает?). 02 мар 2014, 15:47

a12377777a писал(а) :
сам в задумчивости нахожусь

Леш, могу сказать, что варианты "тайного" исчезновения антифриза - существуют!!!
Лично у меня у двигателя есть такая болезнь! Пробивается чуть прокладка в первом цилиндре со стороны ремня ГРМ и там антифриз (при остывании) чуть попадает в горшок! Все - другого вроде нигде нет, но это дает исчезновение антифриза и иногда троение при запуске после стоянки в несколько дней!!! Я это обнаружил у себя в 98 году - поменял, но на англ. Payen - полный деребас, все тоже самое стало через 3 года, поменял на Виктор Рейнц и вот с 2001 года было нормально, а сейчас опять антифриз начал чутка уходить.. думаю опять пора менять! А проверяется просто - утром приходишь, выворачиваешь свечи и смотришь, где блестит и мокро... на спицу или палочку ватку и в мокрое - на язык антифриз сладковатый!!! Только не пей - он ядовитый!!! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
a12377777:
Алексей

Москва
#7     Re: Завоздушило печь (чудес не бывает?). 02 мар 2014, 17:51

Привет Валера. Не, антифриз не исчезает особо.
Не троит и ничего такого нет.
Зимой както открыл капот долить жижи , а а\ф полбака. Тек датчик карлсона-подтянул-подлили и все.
Не хочется снять голову и увидеть что все путём.
Может ли старинная печь как то себя сама завоздушить за ночь?
не могу что то представить не как, ибо уровень а\ф выше верхнего края печи
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#8     Re: Завоздушило печь (чудес не бывает?). 02 мар 2014, 18:31

прокладку видно будет в любых пробитых местах,тасол в масле или наоборот,пар в глушителе,целый бульбулятор в РБ,а раз этого ничего нет,то и мозх себе не парь,сгоняй воздух по человечьи,а там видно будет
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#9     Re: Завоздушило печь (чудес не бывает?). 02 мар 2014, 18:57

МХО. Валера прав - если есть пробои прокладки либо бурлило бы в расширительном бачке, либо антифриз капал бы в горшок (подозреваю что это довольно мизерный процесс и выявить как уход жижи из бачка сложно).... Так что в понедельник (если в выхи не ездил - самое время ревизировать свечи)

А вот то что печка не огонь и вот она совсем заглохла - это возможно какаято другая бяда... Ну 1 раз я перепутал шланги входа и выхода - то же стала греть только на оборотах. Подыхание помпы может провоцировать это (к стати как прогревается машина?)..
Да и засорение печки напрочь. Я всетаки грешил бы именно на печку - тем более если запасной радиатор уже прикуплен.
Когда как то ковырялся с печкой то заметил что из шланга на непрогретом двиге на оборотах ХХ вообще практически не идет жижа а позже если и идет то очень неохотно. Понятное дело что я сам этим завоздушил систему (разомкнув контур) но таком слабому потоку был весьма (неприятно) удивлен.

На всякий случай исследуй подтеки на заду ГБЦ (там где этот пластиковый флянец) - может через него сосет... И по исследуй обводную металлическую трубку что идет от впускного коллектора и туда же подходит шланг от печки. Как то (когда ковырялся с пластиковым флянцем) заметил что внутри эта обводная трубка у меня прилично кородировала, но пока еще свищей нет.

PS
Проверь почту на рамблере!
[ наверх ]  [ ссылка ]
a12377777:
Алексей

Москва
#10     Re: Завоздушило печь (чудес не бывает?). 02 мар 2014, 19:03

если трещина в прокладке не большая бурлит не будет (ну если конечно не канал между горшком и каналом ож)
а насчет печки-скорей всего она конечно засрата внутри (еще с завода печка-что тут говорить)
когда завоздушило в первый раз-отсоединил выходной шланг-из нее не текло (создалось первое впечатление. что печка забита , но потом потекло)

подтеков нигде нет-исследовал все

вообще хрень какая то

но каждое утро чувствую холодильник из печки на начале прогрева (когда уже должно тепло появится)
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: