Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Здравствуйте, как то по дороге при очередном нажатии педали сцепления, что-то хрустнуло, педаль стала мягче и теперь схватывает в самом вверху, и при этом еще и буксует. До этого все работало неплохо, единственное что по утрам педаль иногда была вдавлена, приходилось прокачивать. В чем причина может быть? Я так думаю что пора менять сцепление? Подскажите пожалуйста, что именно менять нужно?
и теперь схватывает в самом вверху, и при этом еще и буксует.
Ваня, видимо с выжимным у тебя беда, скорее всего вилка лопнула и его перекосило и он не отходит от пяты толком поэтому и буксует... Здесь может и сцепа целой оказаться, а выжимной менять - все равно КПП снимать!!! А может и пружина на диске лопнуть, тоже перекашивается и не отпускается полностью..., так что снимай КПП, там все увидишь! Раз туда лезешь, проверь задний сальник КВ, игольчатый подшипник в маховике, сальник вала КПП, сальники приводов КПП и сальник штока КПП.
Здравствуйте,вот и меня начало подбуксовывать сцепление.Пересмотрел всё что нашол по снятию кпп но нигде не написано про ривод с кулисы,егоже тоже нужно как то снимать?И ещё вопрос,усилие на педале сцепы при заведённом должно меняться?У меня усилие одинаковое всегда.
Пересмотрел всё что нашол по снятию кпп но нигде не написано про ривод с кулисы,егоже тоже нужно как то снимать?
Сереж, конечно надо - там надо один болтик отвернуть и снять со штока КПП муфту кулисы - несложно. А про усилие... сложно так сказать... сначала есть свободный ход тут легче, а потом чувствуешь, что выжимной начал нажимать на пяту корзины... ну немного потяжелее - там же гидравлика, поэтому легче тяжелее это условно.