Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Трясет на холостых     >>

Dimon2012:
Дима

Витебск РБ
#1     Трясет на холостых 05 фев 2011, 01:07

Тема заезжана, извините, но читаю форумы уже 3 месяца толком ничего не определяется. Двигло RN. Колбасит на холостых. Вроде появилось после порыва шланга печки и вытекания 1/2 ОЖ. t поднималась макс 110. Может голову повело? Помогите. Подсоса нет. трамплер провода свечи в норме, расхода масла, ОЖ нет. Компрессия до раскоксовки 7-11-11-11. Лил FENOM (в РБ больше ничего нет) после (пробег 400км) не мерял. Трясет на х.х. подкидываю до 1100 - порядок. Стоит ГБО 2-го. Разницы бенз/газ нету. Тряска достала. Грешу на компрессию (не выровняло), или подушки двигла (левая по ходу зазора нет, должен ли быть?), возможно ГРМ ослаб/проскочил или в трамплере не стабильность (вакуумник заглушен т.к. не родной и слетает шток). Мужики подскажите в каком направлении двигаться?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Трясет на холостых 05 фев 2011, 16:26

Дима, ну 7 в первом горшке это не айс!!! Поэтому и трясет...
Определи почему там так...почитай вот здесь как
http://toyota-club.net/files/02-08-11/02-08-11_compression.htm
И результаты в студию........
А потом подумаем, как быть
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#3     Re: Трясет на холостых 06 фев 2011, 12:29

в подушке зазор должен быть. Покупать строго для своего двигателя, SWAG неплохие. Если был капремонт то тряска может быть от неправильного веса поршней. Сильно на на тряску влияет опережение зажигания, позднее-трясет. Возможно также прогорел или не закрывается клапан.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dimon2012:
Дима

Витебск РБ
#4     Re: Трясет на холостых 07 фев 2011, 11:40

Клапана в норме (с маслом компрессия поднялась), масло не жрет на сто сказали что залегли компрессионные. Пробовал раскоксовку fenom (в РБ лавра не достать) - заливал на ночь потом еще на час, сменил масло проехал 500км не помогло. Может феном-г.... а может кольца прогорели. Достать бы лаврика, а то не охота из-за одного горшка движку половинить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Re: Трясет на холостых 07 фев 2011, 22:22

Dimon2012 писал(а) :
Достать бы лаврика

Дим, а Нитрокс у вас есть там? Он тоже нормально работает...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#6     Re: Трясет на холостых 07 фев 2011, 23:54

В твоем случае я бы все-таки снял гбц и посмотрел что там и как, кольца прогореть не могут, может прогореть поршень и тогда кольца ломает и огромные задиры на стенке цилиндра, далее блок на выброс или гильзовка, но это лично мое мнение.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dimon2012:
Дима

Витебск РБ
#7     Re: Трясет на холостых 08 фев 2011, 10:03

Нитрокса не знаю. На авторынках и заправках для раскоксовки только феном нашел. Может карбклинера в горшок налить?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dimon2012:
Дима

Витебск РБ
#8     Re: Трясет на холостых 08 фев 2011, 10:06

Я думаю если б поршень прогорел, то компрессия бы с маслом не поднялась? Или ошибаюсь?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Коляныч:
Николай Юрчак

Кишинев
#9     Re: Трясет на холостых 08 фев 2011, 12:01

Я тоже так думаю, если в нем дыра, то масло выдавит через нее и изменений давления сжатия не будет. Я когда свою купил двиг тоже колбасило немного на хх, менял свечи, провода, бегунок, крышку трамблера ниче не помогло. Короче я так и катался пока в один день она не заглохла и все. Оттащил в сервис, сняли голову, а там в прокладке ГБЦ прогар между 3 и 4 цилиндрами.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dimon2012:
Дима

Витебск РБ
#10     Re: Трясет на холостых 08 фев 2011, 17:19

Сегодня нашел verylube антикокс. Туба 10мл. написано без замены масла. Попробую, о результатах отпишусь ближе к выходным. Если не поможет, по весне полезу в движку глянуть чем дышит мой 24-х летний молодой друг.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: