Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Стук в двигателе     >>

Валера Зиновский:
Валера

Беларусь
#1     Стук в двигателе 05 мар 2012, 21:21

Добрый вечер,коллеги.
Подскажите, что может быть? На холодную до прогрева что-то стучит в двигателе. ориентировочно в районе промвала. (дефектовку проводил палкой). Стук звонкий, металлический. Но это не гидрики (под клапанной крышкой тишина). Как двигатель прогреется, стук проходит и потом целый день (если машина теплая) не возвращается. Давление масла на оборотоах больше 2000 примерно 3-4 , а на ХХ примерно 1, 8-1,5.
Чем грозит этот стук, как узнать точнее что стучит. В общем, помогите разобраться, чтобы поздно не было и ремонт стал не очень дорогим.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера Зиновский:
Валера

Беларусь
#2     Re: Стук в двигателе 07 мар 2012, 20:14

Говорят, чужое горе не болит. Так чтоли. Или никто не знает, в чем причина. я бы выложил звук, да не знаю как это делается.
Ну, коллеги, высказывайте свои предположения.
...Спасибо!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#3     Re: Стук в двигателе 07 мар 2012, 21:22

Я бы посмотрел состояние шестерен ремня грм, не болтаются-ли они. Стучать вполне может промвал и вдоль и поперек, стучит на холодную в момент когда он нагружен масленым насосом т.е. масло холодное и крутить насос тяжелее. Надо разбирать переднюю часть где ремень и смотреть все-ли там в порядке.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера Зиновский:
Валера

Беларусь
#4     Re: Стук в двигателе 10 мар 2012, 08:51

Спасибо. Это уже что-то у меня тоже были смутные сомнения насчет промвала. А вот о том, что шестерни могут стучать не подумал. Посмотрю. Хотя вряд ли по-моему они сидят плотно. да еще и на шпонках же. А пара промвал - масляный насос вполне вероятна.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VITSPB78:
ВЛАДИСЛАВ

Северная столица
#5     Re: Стук в двигателе 10 мар 2012, 11:45

По признакам было такое когда ролик натяжитель рассыпался.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера Зиновский:
Валера

Беларусь
#6     Re: Стук в двигателе 11 мар 2012, 17:24

То есть, рассыпался, но крутил? так что-ли? У меня ролик крути и проблем с ним вроде нет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
karp07:
alex

Воронеж
#7     Re: Стук в двигателе 12 мар 2012, 20:25

и что же нашел
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#8     Re: Стук в двигателе 24 мар 2012, 09:06

Где то в форуме если покопаться. то у меня было подобное, и все же в итоге оказалось что стук был от шестерни промвала, она задевала болты которыми этот самый промвал вкручивается в блок!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: