Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
За пол дня можно поменять если крутить болты постоянно. Естественно параллельно нужно знать как ремень грм по меткам собрать не нарушив положение трамблера чтоб зажигание заново не крутить. Так же повлияет как будут откручиваться гайки, особенно в месте крепления штанов к выпускному коллектору. Ключ динамометрический понадобится и набор звездочек за 120р, вороток и небольшой кусок трубы чтоб крутить легче было, антифриз нужен, масло новое желательно и фильтр. Антифриз если сливать в емкость какую-нибудь удобно потом заливать через одноразовый фильтр для краски, стоит копейки, фильтрует очень хорошо от мелких частиц.
а прокладки приемного и выпускного коллектора тоже надо менять?
Dober писал(а) :
я бы не стал.
А вот я думаю, ту прокладку, что на герметизацию ОЖ - надо махнуть!!! Из всех тем я понял - скоро потечет!!! По всем темам форума лично я понял, что ВРЕМЯ ПРИШЛО!!! Я многое смотрю по форуму - что и когда начинает выходить из строя... может быть есть ребята, которые лучше меня это замечают (я потом добавлю, если что увижу...) - здорово было бы создать таблицу, в которую вносить данные по выходу из стоя РОДНЫХ (не надо всякие ФЕБИ и т.п.) деталей!!! Это было бы показателем того, как должны детали вообще ходить..., точнее к чему стремиться!!!