Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Форумчане, вообщем требуется ваша помощь, появилась то ли проблема, то ли ситуация, то ли "чебурашка". Было и ранее такое, но редко, а сейчас практически каждый день. При первом запуске утром, стартер может сделает один или пару-тройку оборотов и отстанавливается, но не потому что сам стартер барахлит, а потому что двигатель сопротивляется, сказали что то типа...... во какая обратка......!!! Вторая же попытка наоборот практически всегда успешная, но бывает что и вторая попытка заканчивается как и первая, остановкой. На горячую такого нет. Что это за явление такое и как с ним бороться?
Денис, поверь стартер абсолютно исправен, АКБ в порядке. Когда сказали об "обратке", у меня в голове сложилось так представление, раннее зажигание (до МВТ), поджиг смеси, и как следствие вращение коленвала в другую сторону. Ну или не обратное вращение, а просто большое сопротивление прямому вращению и как следствие остановка вращение коленвала и уже как следствие стартера. Это я так себе представил, а как оно на самом деле происходит не знаю, пробовал покопать интернет, но что то описание такого явления не встретил!
Денис, ну недавно же перебирал стартер (когда мне капиталили АКПП), и щетки поменял как раз.
serzh76 писал(а) :
новая не всегда хорошая
Сергей, знаю что так бывает, честно говоря не проверял как она там, ей всего то три месяца, но второй раз то она крутит бодро! Не думаю что она уже того. А вообще судя по репликам похоже что вы не верите.!!! Попробую завтра с утра записать звук, правда на мобилку и поэтому если получится, фотик к сожалению остался на работе, А вот эту фраза ....во какая обратка..... прозвучала еще летом от человека, который кое что в машинах смыслит, это у меня на стоянке, он как то помагал мне, а сейчас так получается что пересекаемся с ним мы очень редко, он сейчас редко выезжает, если увижу его конечно поинтересуюсь что это такое.
у меня в голове сложилось так представление, раннее зажигание (до МВТ), поджиг смеси, и как следствие вращение коленвала в другую сторону. Ну или не обратное вращение, а просто большое сопротивление прямому вращению и как следствие остановка вращение коленвала и уже как следствие стартера. Это я так себе представил, а как оно на самом деле происходит не знаю,
Юра, все правильно у тебя в голове сложилось, так оно и есть. Обратка - это обратный удар именно из за того, что на малых оборотах КВ искра подается до ВМТ. Насколько ты помнишь опережение зажигание сделано и меняется для того, чтобы учесть время воспламенения и обороты ДВС, а здесь оно дает обратный эффект. Либо у тебя сразу выставлено очень раннее зажигание, либо что то (вакуумник например... или грузики залипают...) во время пуска его загоняет далеко, либо оборотов от стартера ну совсем мало! Это (но все таки при раннем зажигании) частенько наблюдается в морозы, когда обороты пи пуске совсем малые.
Когда было редко, не волновало, а сейчас начало напрягать! И почему именно в холода обостряется проблема?
Первое что приходит в голову это попробовать по новой выставить УОЗ, но на АВК это немного геморно, после покупки еще ни разу не проверял! Да и стробоскопа у меня еще нет, наверное придется купить. А если с УОЗ все в норме, что еще можно сделать?
А стартер крутит действительно бодро, к нему претензий по этой ситуации нет.