Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Помогите определить причину звука.     >>

Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#1     Помогите определить причину звука. 28 май 2011, 11:58

При холодном пуске появляется звук( не всегда) похожий на ду-ду-ду-ду место происхождения звука определить не удается так как пока бегаю вокруг машины он почти проподает, но как кажется в районе ног переднего пасажира, но это не коробка так как при нажатии педали сцепления и включении скорости звук не проподает , под капотом звук почти не слышно , а то что слышно идет от туда же. Звук похож когда выхлопная стучит по кузову, Но выхлопная проверена ,все резинки целые и кузова не касается, звук появился если привязать к ремонту , то после того как были заменены оба глушителя или совпало, звук длится не долго . Может ли такой звук издавать катализатор, потому что исчезновение звука я с вязываю с нагревом , а выхлоп нагревается быстрее всего. Потом в течении дня звука больше нет. Спасибо
PS в стык у катализатора не сечет. Зависимости появления этого звука пока не могу определить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Re: Помогите определить причину звука. 28 май 2011, 12:19

Андрей, а ты не смотрел в каком состоянии термозащита кузова - это жиденькая тонкая дюралька, которая лежит между катом и кузовом...часто отверстия крепления в них разбиваются и они начинают резонировать на определенных частотах. Заберись и просто слегонца постучи по ней пальцем - если что то похожее услышишь - поставь доп. шайбы на крепление!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

#3     Re: Помогите определить причину звука. 28 май 2011, 14:15

valerun писал(а) :
термозащита кузова - это жиденькая тонкая дюралька, которая лежит между катом и кузовом..

Эту штуку я проверил,там все нормально. До сегодня звук появлялся на определенных оборотах , гдето 1000-1100 как будто что-то входило в резонанс, и слышно было только в салоне, а сегодня было громче и с увеличением оборотов частота этого звука увеличивалась, но опять же не долго , чуть прогрелось и звук исчез. Всем кому удовалось услышать говорили что похоже , что то с глушителем. Хотя может быть ,что то другое вот только что? В следующий раз как появится попробую  приставить  палочку к приемной трубе и послушать , может определюсь хоть с источником звука.  
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Re: Помогите определить причину звука. 28 май 2011, 14:28

Такое бывает и с внутренностями глушаков, резонаторов...когда они пожили уже достаточно :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

#5     Re: Помогите определить причину звука. 28 май 2011, 15:32

valerun писал(а) :
Такое бывает и с внутренностями глушаков, резонаторов

А с внутреностями катализатора мажет такое быть , он же быстро нагревается, а глушители оба новые стоят.
Ох не нравится мне когда я не могу понять  место и причину неисправности.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Помогите определить причину звука. 28 май 2011, 17:15

Andrey96 писал(а) :
Ох не нравится мне когда я не могу понять место и причину неисправности.

Ну, а кому это нравится, а сразу все и экстрасенсы не определят!
Про катализаторы не знаю, наверное и они тоже могут - там правда начинка то керамическая - как она звенит - не знаю :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Вован 11:
АНОНИМ

#7     Re: Помогите определить причину звука. 30 май 2011, 22:27

в полне возможно что кат. Если есть возможность сними его и потряси. И сразу станет ясно. Мне пришлось его выбить тоже был звон.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 7 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: