Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Подскажите пожалуйста какой датчик где должен стоять?и у кого как? в книге написано:на фланце маслянного фильтра снизу стоит коричневый 0,3 бар,а на фланце сверху белый 1,8 бар....... у меня все наоборот сверху стоит синий с пределом 0,15-0,35 бар,а снизу стоит черный с пределом 1,2-1,6 бар и вдобавок еще етка показывает что снизу должен стоять черный....так стояло у старого хозяина и я уже прошел больше 15000 все нормально ....как правильно??
Особой разницы нет(от положения) , главное что бы провода правильно подключены были, но на всякий случай померяй давление мех. монометром, такие датчики кажется на дизельные двигатели ставились, хотя могу ошибаться.
датчики-то на все модели ставяться,но у каждого свой номинал и свое предназначение!!!! После включения зажигания - лампочка давления масла на приборной панели горит, так как датчик 0.3 бар замкнут и на лампочку приходит "земля". После запуска двигателя если в системе давление более 0.3 бар, то датчик давления масла размыкается, масса на лампочке пропадает и она тухнет, если давление менее 0.3 бар, то датчик давления замкнут и лампочка горит. Контроль оборотов двигателя осуществляется блоком контроля по сигналу, который приходит с клемы №1 модуля зажигания, если обороты >2000 об/мин и датчик 1.8 бар разомкнут, то на клему 6/La приходит масса и лампачка давления масла загорается.