Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Сначала , начал просто уходить тосол . Все патрубки перебрали , хомуты подтянули . Вроде бы уровень масла не повышался . И тут бац , загорелась красная лампочка ( масло) . По уровню , верхняя граница риски . Подлила немножко масла .....так как появился специфический звук . Лампочка то звенит , то тихо горит , но постоянно . Приехала в сервис . Говорят , что в движке уже эмульсия. На крышке небольшой беловатый налет , но не сильно . В самом двигателе масло чернющее.Собиралась продавать машину , но думала .....еще чуть-чуть поезжу и продам . И тут такие проблемы пошли
Вопрос - каковы шансы на жизнь у движка ?:oops: И во сколько мне может обойтись эта , с позволения сказать, жизнь ?
ОБъявили мне в одном из сервисов - срочно открывать голову, все проверять и смотреть насколько УЖЕ перекосило движок . стоить будет от 12000 ....скорее всего около 20000 + запчасти . Я стою и обтекаю реально . Набравшись смелости......я уезжаю и направляюсь в другой сервис . Про тосол там никто мне ничего не говорит , а грешат на сеточку в маляном насосе , которая забита . Одним словом , промыли движок, все почистили , масло поменяли - лампочка перестала гореть взяли 2000 и отпустили с Богом Говорят , что все ок и работает .
Прошел день - снова загорелась лампочка
но не постоянно горит . Уровень масла вроде нормальный .
Масло меняла где-то полтора года назад .
Бензонанос ....и фиг его знает , может и механический Бензин прилично кушает . Больше 12 , я думаю
Если масло теряет вязкость, становится чёрным , повышается уровень, машина жрёт бензин и при этом механический бензонасос то это похоже на диафрагму бензонасоса. Остаётся вопрос: "куда девается рассол", здесь два варианта, либо в трубу ( тогда должна парить), либо иная течь (например печка- должны потеть стёкла и запах в салоне). Опиши подробнее сколько уходит тосола, не парит ли и т.д
Катерина, вы бы хоть написали из какого вы города... может советы по-конкретнее будут... По теме нужно срочно измерять давление масла механическим манометром, до этого замера машину не эксплуатировать!!!