Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Утепление двигателя АвтоТепло     >>

Dober:
Артем

Vladimir
#41     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 15 дек 2011, 18:08

В -27 на скорости 120 температура ровно 90 градусов была в позапрошлом году без всякой лабуды под капотом и на радиаторе.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#42     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 18 дек 2011, 08:36

м-да! :( Вывод - не то вы мужики делаете?да?
Dober писал(а) :
без всякой лабуды под капотом и на радиаторе.
а остывает быстро?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#43     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 18 дек 2011, 10:24

Dober писал(а) :
В -27 на скорости 120 температура ровно 90 градусов была в позапрошлом году без всякой лабуды под капотом и на радиаторе.

Двигатель утепляется не для того чтобы на скорости была рабочая температура, при нормальной рабочей системе охлаждения рабочая температура будет при любом минусе, а чтобы быстрее прогревалась до рабочей температуры , и дольше остывала заглушенная, чем уменьшается расход бензина и увеличивается ресурс двигателя.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#44     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 18 дек 2011, 11:11

Andrey96 писал(а):
Dober писал(а) :

Двигатель утепляется не для того чтобы на скорости была рабочая температура, при нормальной рабочей системе охлаждения рабочая температура будет при любом минусе, а чтобы быстрее прогревалась до рабочей температуры , и дольше остывала заглушенная, чем уменьшается расход бензина и увеличивается ресурс двигателя.

Я думаю разница с утеплением и без настолько ничтожна что лучше видеть двигатель чем при -30 путешетвовать с котом в мешке под капотом.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#45     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 18 дек 2011, 12:55

Владимир не ответил - быстро остывает без утепления?у меня при-30 с укрытым движком за 20 мин.температура падает около 10-15 гр.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

#46     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 18 дек 2011, 14:56

Dober писал(а) :
Я думаю разница с утеплением и без настолько ничтожна

Ну это кому как при -23 на хх у меня за 15 минут машина до рабочей температуры прогревается.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#47     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 18 дек 2011, 15:17

Насколько я помню остывает моментально при -30, но я с остановками по 20-30 минут не езжу, по-этому не понимаю суть сохранения тепла под капотом при стоянке при помощи фуфаек или одеял, другое дело стандартная шумка капота куда еще ни шло. Возможно это имеет место при работе в такси.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

#48     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 18 дек 2011, 15:55

Ну каждому свое , я например зимой всегда утепляю двигатель, вопервых на капоте нет льда , ну холодно зимой у нас и снега много. а машина живет на улице, вовторых за день двигатель не остывает до уличной температуры , поэтому легче вечером запускается , быстрее прогревается.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#49     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 18 дек 2011, 16:02

Пластик под двигателем нужен зимой это да, иначе на скорости термостат работает неправильно, температура двигателя больше чем нужно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

#50     Re: Утепление двигателя АвтоТепло 18 дек 2011, 16:05

Dober писал(а) :
Пластик под двигателем нужен зимой это да,

Есть такой, хорошая штука.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: