Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Диск скорее всего сломали при установке кпп, далее он протянул сколько смог. Проще говоря в то время когда кпп своим ведущим валом уже располагалась в диске ее возможно сильно опустили и пластины диска чуть сыграли что в последствии и привело к поломке пластин по всему кругу. Всем известно что из-за мешающейся рулевой рейки кпп на audi80 встает довольно проблематично.
интересный вариант конечно про неправильную установку сцепы... ...тогда почему у меня первый диск сцепы (тоже sachs) протянул тоже около 7-8 тыщ ? Ставились сцепы у разных людей в разных сервисах.
Я не могу утверждать что именно небрежная установка кпп повлекла поломку диска но сам снимал и ставил кпп 3 раза и каждый раз боялся сломать диск сцепления. Так же поставил ради эксперимента самый дешевый диск сцепления что был в экзисте на тот момент за 1080 рублей и проехал на нем уже 30 т.км. http://foto.mail.ru/mail/artemon79/72/90.html# . На работе при мне сломали диск валео на классике совсем новый при этом на нем лопнули пара пластин, естественно еслиб не заметили и собрали все то тоже бы потом винили во всем производителя.
Я не могу утверждать что именно небрежная установка кпп повлекла поломку диска
Артем, извини, но лично я не очень верю в такое... Если ставили хоть с малейше похожей оправкой, то сломать ООООчень проблематично!!! А без оправки трудно и попасть то... Конечно умельцы разные есть и запихнут что хочешь, но раз в двух местах ставил уже.......хотя..., если б сам!!!!! Я и сам ставил, но при этом писал, что НЕ ЗНАЮ. как он себя дальше поведет!!!
...сегодня опять пропало сцепление. По ощущениям - как-будто сердцевину диска вырвало. Машину еще не вешали, коробас не скидывали, так что больше новостей пока нет... ...вот такие дела.
По ощущениям - как-будто сердцевину диска вырвало.
Андрей, отпишись пожалуйста (если сможешь с фотками...) - ну оооочень интересно, что за сцепы сегодня продают (мне самому ну оооочень уже не нравится моя сцепа LUK - 2009 года), уже думаю вернуть родную , и что вставить в свою родную сцепу просто накладки наклепать или диск все таки взять!!!!!!
Валер, я вот покупал самый дешевый диск сцепления и типа ремонтную оригинальную корзину новую так после пробега в 20т.км. этот диск еще даже полностью притереться не успел и проблем с ним нет. Диск стоил в экзисте оклоло 850р.
Валер, я вот покупал самый дешевый диск сцепления и типа ремонтную оригинальную корзину новую так после пробега в 20т.км. этот диск еще даже полностью притереться не успел и проблем с ним нет. Диск стоил в экзисте оклоло 850р.
Тема, я и с самого начала хотел просто поменять накладки (хотя и старые еще походили бы) , но подумал, чтоб не лезть лишний раз... купил якобы LUK и хотел успокоиться....... А сейчас понял, что зря так думал... Сейчас вопрос стоит так - какие накладки будут ходить, как РОДНЫЕ??? Переклепать, переточить из любых бОльших... и сбалансировать - для себя я что угодно смогу, а вот что работать будет УЖЕ не знаю!!!
Когда в автомагазине работал покупали накладки от отечественного диска, по-моему от 2108 подходят, у него 215мм внешний радиус а у нас 210. В экзисте сейчас за 800р есть диск Jp Group 141078001 я бы его поставил.
Там вроде внутренний больше - я когда то сравнивал, поэтому общая площадь меньше будет... не хотелось бы...
Dober писал(а) :
В экзисте сейчас за 800р есть диск Jp Group 141078001 я бы его поставил.
К Jp Group все больше начинаю располагаться (по электронике по крайней мере...), но диск целиком уже что то не хочу - наслушавшись проблем и с пружинами и с дисками..., если только купить их диск и переклепать накладки... А накладки отдельно бывают - не встречал?