Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Там же две пружины и не слабые сам знаеш какое усилие надо сделать чтоб их сжать
Однако распредом они с легкостью сжимаются Все правильно, конечно все считается разработчиком, но и пружинам то уже по 20 лет работы, к сожалению... Весь вопрос и начинается с их "просадки" - конечно это пальцем не проверишь!!! Я не говорю, что это всегда, но лучше перебдеть ИМХО!!!
Валер, хочу задать дилетанский вопрос: как на наших NE-шках снимается кожух ремня ГРМ? 2 болта на клапанной крышке вижу... открутил и толку никакого... внизу нащупал какой-то пластиковый рычажок, но куда и в какую сторону его тянуть, да и надо ли , не знаю... боюсь чего-нить отломить... дык вот, дабы снять кожух без побочных разрушений, и хочу спросить, как? ))
как на наших NE-шках снимается кожух ремня ГРМ? 2 болта на клапанной крышке вижу... открутил и толку никакого... внизу нащупал какой-то пластиковый рычажок, но куда и в какую сторону его тянуть, да и надо ли , не знаю... боюсь чего-нить отломить... дык вот, дабы снять кожух без побочных разрушений, и хочу спросить, как? ))
Опять ругаться придется....как тебя зовут Parker???
Reno писал(а) :
по середине кожуха есть болт со шляпкой под шестигранник, его открутишь и все!!!
Ринат, вроде ты не туда его послал Этот болт для снятия нижней части. Насколько я понял пока что речь про верхний кожух идет, раз уж упомянуто "2 болта на клапанной крышке вижу... " Только я не пойму, а защелки то наверху отщелкнул? Тогда чуть вверх и снимай - больше там ничего не держит...снимется верхняя половина. А нижнюю по адерсу Рината иди (это пунктиром указано)
не Валер... у меня железная верхняя крышка, защелок никаких нет... есть 2 уха которые и прикручены на шпилки клапанной крышки... и похоже что она действительно прикручна болтом где-то посередине... толком пока не лазил еще... времени пока нет...
По поводу выбега клапанов, если можно ляпну свою ИМХУ...
У клапана сравнительно небольшая масса, следовательно силы инерции будут велики только при большой скорости открытия клапана. Даже "просевшие пружины" с запасом закрывают клапан. Поэтому если и "погнёт клапана", то только при обрыве ремня на высоких оборотах двигателя. Но, ИМХО, ранее в действие вступит естественная "отсечка" двигателя, когда клапана не успевают закрыться до поджига смеси...
В любом случае, это достаточно боевые сценарии, а обрыв ремня обычно происходит при малых оборотах, и "рывках" крутящего момента. Зачастую при запуске ДВС...