Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Какой то странный звук-скрежет в районе маслянного фильтра
>>
Re: Какой то странный звук-скрежет в районе маслянного фильт
14 дек 2012, 12:59
Duboff писал(а) :
как этот трамблер вытащить?
Вытаскивается там все просто - вставляется проблемно! Как вытащить, ребята написали. Да, после снятия скобы надо по нему слегка стукнуть снизу вверх (у него там посадочка и его закусывает после прижима). При установке обратно надо учесть то, что шестерня на трамблере косозубая и когда она полностью войдет в зацепление - повернет вал трамблера. Поэтому когда снимаешь поставь бегунок в сторону двигателя, положи на него спицу и поставь на двигателе метку маркером или мелом (это может я и утрирую, но объясняю принцип...) , вот тогда (конечно если ничего не проворачивал и не снимал ремень ГРМ) будет проще попасть в это положение, при этом вставляя трамбер надо бегунок поставить где то на сантиметр пораньше той метки на двигателе, тогда полностью встав он придет к метке!. Где то так, если сумбурно объяснил- спрашивай!
14 дек 2012, 17:16
valerun писал(а) :
поставь на двигателе метку маркером или мелом
Был " Черный квадрат" Малевича. Теперь будет и "Белая точка" Модера. А если серьезно, то принцип правильный. Скажу честно, у самого на двигле и шестерне РВ стоят метки. Чтобы при проверке совмещения меток ГРМ не снимать постоянно кожух. Очень удобно.
19 дек 2012, 15:15
Duboff писал(а) :
люфт примерно 0,5 мм...поиски скрежета продолжаются:)
Миш, так это без снятия ремня ГРМ 0,5 мм и тебе этого мало??? Снимешь ремень и там болтаться будет вообще!!! Я думаю, что там и скрежет - готовь вкладыши промвала!
21 янв 2013, 06:57
Ну друзья,выдались теплые деньки и поменял я эти втулки с целой толпой "чертовых матерей":)поменял за часов 5 с перекурами:)все было бы хорошо:)и правда была выработка на втулках.......но как я думал и сразу что дело было не в нем:(бегал я с палкой как дурак вокруг машины выявлял место чп.........и случайно в выжал сцепление...и что вы думаете!звук исчез....при отпускании снова появляется....думал я не долго!поднял Авто....и снял к чертям собачим кпп:)поменял выжимной подшипник:)и о чудо!теперь тишина.......
21 янв 2013, 12:18
Duboff писал(а) :
Ну друзья,выдались теплые деньки и поменял я эти втулки с целой толпой "чертовых матерей":)поменял за часов 5 с перекурами:)все было бы хорошо:)и правда была выработка на втулках.......но как я думал и сразу что дело было не в нем:(бегал я с палкой как дурак вокруг машины выявлял место чп.........и случайно в выжал сцепление...и что вы думаете!звук исчез....при отпускании снова появляется....думал я не долго!поднял Авто....и снял к чертям собачим кпп:)поменял выжимной подшипник:)и о чудо!теперь тишина.......
21 янв 2013, 15:03
Duboff писал(а) :
и случайно в выжал сцепление...и что вы думаете!звук исчез....при отпускании снова появляется...
Миша, ну а как же так, неужели до этого не слышал.... по моему это изменение в первую очередь услышишь, т.к. педалью все время работаешь!!! Ну ничего - зато опыт приобрел колоссальный!!! С устранением скрежета Вас сээээр!!!
30 янв 2013, 09:28
Да уж,друзья,спасибо:)но такой опыт приобретать было совсем не обязательно:)т.к. Делал все сам,один и без ямы....вы меня точно должны понять:)коробка у нас не из легких:)а снимал и ставил один...так что лучше десять раз перепроверить место а потом разбирать:)