Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
У меня вся фыхлопная тихо работает,кроме этой банки пламегасительной,из неё звук металлический даже на холостых оборотах слышен,особенно когда в яме под машиней прослушивал,звук только от этой банки идёт а дальше везде тихо,я готов этот пламегаситель купленный за 2600 руб. уже выкинуть нафиг!!! Только вот что поставить в замен не знаю
Не родная,но для этой машины,выглядит как банка из под краски,фирма bosal . А что за кольца? Я так понял на это место ставится что угодно,катализатор,резонатор,пламегаситель,только в чём разница,я не понял.
Артем, забыл сказать что когда окна закрыты, то хоть есть стенка хоть нет, в салоне не слышно, не мешает. Так что могу сказать что комфори рт не нарушается! И звон проявляется при резких или очень сильных нагрузках. При спокойной езде, т.е. при средних нагрузках, я бы сказл что звона почти не слышно. Я то конечно слышу, но посторонный человек и не обратит внимания.
Не родная,но для этой машины,выглядит как банка из под краски,фирма bosal . А что за кольца? Я так понял на это место ставится что угодно,катализатор,резонатор,пламегаситель,только в чём разница,я не понял.
Тёма, для начала успокойся....чувствую, что ты уже заведен до нельзя!!! Не надо!!! Так вот , как и все запчасти, так и этот резонатор сегодня можно купить (пусть даже и с кольцами...Дима имел ввиду кольца АУДИ, как маркировку!!!) хорошие или совсем не хорошие!!! Лично у меня из Германии сразу в 1997г стоял резонатор - так к нему до сих пор нет претензий!!! А то что ты сегодня купишь???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну кто тебе даст гарантию????? Вот для этого у нас существует тема "Запчасти - что выбрать?" - дерзайте!!!
Катализатор - это бочонок, в котором размещены специальные керамические соты, которые пропуская выхлоп нейтрализуют вредные вещества, а Резонатор - тот же бочонок, только в нем, как в глушителях стоят металлические либо переборки, либо трубы с дырками - для ДВС смысл тот же - помочь отвести выхлоп из рабочего горшка, но экологии не помогает.
Артем, а почему пламягаситель должен шуметь больше? По моему он как раз должен тише работать, т.к. обычно он набивается наполнителем из нерж. проволоки и т.п., а резонатор это жесткая конструкция... Если честно не знаю - у меня с самого начала резонатор стоит и для меня нормально! Конечно не как на современных, которые вообще не слышно...