Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Двигатель от В2     >>

Dimon2012:
Дима

Витебск РБ
#1     Двигатель от В2 14 май 2012, 20:32

Мужики замаялся искать карбюраторный двигатель, а тут приятель из Москвы приехал и у него в огороде уже год стоит В2, говорит забирай, так вот там двигатель 1,8 DS с советским карбом (у меня DR), говорит работал как часы, компрессия по 14 (врать не будет). Попытались заводить похоже поджарили (убили) стартер. Так вот станет ли он ко мне? Больше волнует вопрос коннекта с моей коробкой (у меня AKS) а там вроде с тросиком, подойдет ли на мой коробас? Спасибо за срочные ответы, а то он завтра уезжает, надо забирать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#2     Re: Двигатель от В2 15 май 2012, 11:12

правая опора двигателя может не подойти, в остальном все встанет.

У тебя мотор скорее всего RU, DR это с 100 44 мотор.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dimon2012:
Дима

Витебск РБ
#3     Re: Двигатель от В2 15 май 2012, 11:20

Рома у меня на блоке написано DR и карб стоит pierburg 1b3 знаю что ставились на сотку но вроде еще ставились на 80-ку В2, короче родословная неизвестна.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#4     Re: Двигатель от В2 15 май 2012, 12:37

сто пудов переделка. у немцев в 87 году был переход. Блоки идентичные, единственная засада правый кронштейн двигателя разный.

Я кстати себе сейчас временно тоже DR поставил, только на солексе. Пришлось переходную пластину варить, чтобы правый кронштейн прикрутить...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dimon2012:
Дима

Витебск РБ
#5     Re: Двигатель от В2 15 май 2012, 19:14

вообщем забрал я донора на буксире тянул, завелась прогрелась-работает ровно, карб там стоит солекс на переходнике. Впридачу получил салон в нормальном состоянии, еще один солекс, родной пирбург 2е, два колеса в сборе на зимней резине, стойки задние в сборе, фары, приборку и еще ящик всяких ништяков. Не считая того что в машине, которая на ходу, еще стоит. Вообщем думаю не плохо за 500 зеленых. На днях начну двигатель снимать. Жаль что все это В2, многое уже забронировано приятелем, остальное на продажу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dimon2012:
Дима

Витебск РБ
#6     Re: Двигатель от В2 24 окт 2012, 08:41

Двигатель от В2 (DS на солексе) встал как родной. опоры поставил от старого. солекс радует - за 200р. все прокладки, винты, жиклеры поменял. расход 7трасса, 9-10город, динамика ураган. тока масложор огорчает - более литра на 1000. движка стояла 1.5 года без работы. вот думаю с чего начать борьбу с масложором. компрессия по 11. прошу совета.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Reno:
Ринат Зайнуллин

Казань
#7     Re: Двигатель от В2 24 окт 2012, 08:44

Dimon2012 писал(а) :
тока масложор огорчает - более литра на 1000
было у меня аналогично, компресия хорошая, замена МСК не помогло, итог замена поршней с расточкой на 0,25 - все тьфу тьфу больше года уже масло не есть если только конечно под 140-150 не давать!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#8     Re: Двигатель от В2 24 окт 2012, 09:08

Если даже под 150-180 давать после пробега в 50т.км масло уже не берет совсем, до этого пробега грамм 200максимум на 10т.км.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: