Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Я коллектор снимал. Никакого особого гемора там нет и антифриз весь сливать не нужно. Насчет полировки, помоему это развод с приколом, так как там и так нормальное сопряжение, да и как его можно отполировать?
но как-то не видел последствий, ни брызг из свечных отверстий при прокручивании стартером, ни дыма после
Женя, а поршневая то в каком состоянии? Когда я первый раз наливал в горшки по 50 мл Нитрокса ( свечные отверстия просто тряпкой затыкал)...через час я столько же и откачивал шприцем, потом через лет пять откачивал уже половину...и последний раз так же где то... Раз никаких брызг не было, значит все в картер ушло А после этого может и дыма не будет, если все сразу пролилось и все!!! Думаю, в этом случае надо сначала залить такое, которое в топливо добавляется ( кстати Нитрокс, раньше и предлагался для добавки в топливо), а потом пробовать быстрые варианты с заливкой в горшок... (кстати это вроде изобретение наших ремонтников, чтобы быстрее сделать что то и получить какой то результат - не говорю, что это плохо...сам так и делал!!!) А про впускной коллектор, Виталя, действительно полируют на спортивных авто, чтобы убрать все шероховатости...правда для нас думаю это не столь актуально!!!
Одна полировка мало прибавки даёт, порядка 0,5 - 2 лс - в зависимости от корявости изготовления комплектующих. Но при тюнинге дорабатывается ВСЁ, и с каждого по 0,5 лс в сумме дают на несколько секунд короче путь к победе.
Состояние поршневой не знаю, но когда пол года назад вскрывали, то минимальный износ был заметен. Тоже склоняюсь к идее, что ушло все в картер, но когда завел после раскоксовки, то выхлоп вонял этой гадостью, при чем так не хило. Проеду тыщу, засеку расход масла, главное что бы не увеличился)))) Кстати тяга стала по-лучше и работает чуток ровнее.
не пинайте сильно, но что то котелок вообще не варит. прикупил лавр, буду пробовать его на выходных, как мне поступить (инструкцию прочел но тут то голова и не сообразит никак)? значится заливаю лавр, даю постоять потом завожу и жду когда все нормализуется... дальше мне заливать промывку двигателя в то же масло в добавок к лавру и поменять масло, или слить масло с лавром и залить новое в которому добавить промывку и снова заменить масло уже на новое?. что то мне масло 2 раза ради промывки жалко менять как то)))
постарайся раскаксовку оставить на ночь в моторе , а по утру я бы всётаки промыл двигло , дело в том что эта самая раскаксовка намнога термоядерней чем остатки отработки, для полной уверенности лучше промыть недорогим моторным маслом , покататся на нём и потом залить то масло , которым пользуешся постоянно..