Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Появился небольшой расколбас на холостом ходу на горячей машине. Опишу подробней:С утра завожу выходит на прогревочные, работает ровно опускается на 900 об все ровно, выезжаю-еду когда ОЖ нагревается где то 80 градусов и если останавливаюсь появляется следующая картина: ровно работает секунды 3 потом хоп на 1 секунду подкалбисило аж салон завибрировал, и вот так циклически работает(стрелка на тахометре плавает примерно плюс\минус 50 оборотов. Пробывал отключать лямбду ,поменял свечи,отключал ДТОЖ никаких изменений. Кстати еще отсоединял шланг от ВКОЗ тоже никаких изменений
Мужики да это вруоз я просто не вспомнил сразу и написал по своему. А по проблеме кто что подскажет, могу уточнить что когда подкалбашивает в этот момент обороты подседают примерно на 50 оборотов потом опять ровно, и если смотреть на движок под капотом его тоже потряхивает. Получается вроде бы терпимо это все, но не нравится мне это, раньше то прям шептал мой PM
Да я то догадывался, но черт его знает что человек может иметь в виду, надо уточнять, иначе можно такого наворотить при обсуждении......
По делу, на карбе 2ЕЕ при снятии вакуум шланга с ВРУОЗа такой расколбас начинается........ . Думаю что на монике должно быть аналогично. А реакции нет никакой.... . Даже если все остальное не работало бы, то хоть какая то реакция на такое действие должна была быть. У моника как я понимаю ведь нет автоматической коррекции УОЗа Если нет реакции, то или сам ВРУОЗ нерабочий, или трубки вакуумные к нему ведущие гдето забиты или скорее всего порваны. Я бы шел последовательно. разобрался бы с ВРУОЗом, потом с ДТОЖем, ну и т.д. Причина на каком то этапе всплывет.
Понял. Я тоже так подумал что если с него шланг снять то должно колбасить а ничего нет. Буду смотреть завтра. Какие еще с вруозом манипуляции можно поделать? Подсосы воздуха на каких трубках и стыках смотреть?
Подсосы воздуха на каких трубках и стыках смотреть?
На всех трубках которые подходят к впускнома коллектору, от ВРУОЗа, от ГТЦ, от заслонки горячий-холодный воздух, ну что там еще на монике питается вакуумом я не знаю, может клапаны какие. Особое внимание обрати на целостность подушки под моником.