Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Кто может объяснитьпро помпу? Вот сделал из помпы учебное пособие
Если кому то интересно разобрать: 1. съемником снимается фланец №1 на фото(сидит только на посадке) 2. весь набор выпрессовывается вовнутрь, т.е. слева направо на фото. 3. съемником снимается крыльчатка №2 на фото(сидит только на посадке) 4. снимается чашка с набором пружинки и шайб Но первое чем был поражен. так это тем, что та торчащая снизу пипка № 3 на фото это просто пластиковая заглушка, причем закрывающая только наружную дырку!!! А из полости помпы наружу есть канал это № 4 на фото. И в случае выхода из строя уплотнения по этому каналу и начинает капать!!! А вот дальше я так ничего и не понял - все уплотнение состоит из набора, что выложен в ряд в верхней части фото и никакого сальникового материала я там не нашел - ну видимо поэтому и потекла! Только потом еще больше поразился тому, что потекла то она капельками, даже точнее подмоканием..., а вот зазор в этом узле 2 мм по диаметру!!!! Вал Ф16, а все шайбы Ф вн. =18 При таком зазоре ручьем должно литься!!!
Просветите, кто знает, как в угадайке - что там полностью истерлось и чего там теперь не хватает
сорри за оффтоп.... Но Валер, а нафига ты её распилил? её ремонтировать то ктото врядли будет, проще новую купить.... Одно только вижу в этом - просто для интересу чтоб знать как и что внутри.
Именно поэтому и распилил А дальше просто технически понять хочется. Ремонтировать ее вряд ли возможно, т.к. новых деталей вовнутрь не купишь и из чего, если делать - непонятно, а вот если все поймешь, то покупать новую крышку помпы будешь более грамотно ИМХО , т.к. будешь знать на что обратить внимание.
Боюсь ошибиться, но кто то мне рассказывал, что помпа герметизируется трушимися друг об дружку деталями. Должна быть типо графитовая шайба и она трется об другую шайбу. Вот наверно эта шайба у тебя Валерий и стерлась в ноль!
кто то мне рассказывал, что помпа герметизируется трушимися друг об дружку деталями. Должна быть типо графитовая шайба и она трется об другую шайбу
Вот это уже ближе..., что то типа карболита или что то похожее, но не графит - есть ...она на фото наверху справа наполовину видна. правда я ее поломал при разборке, т.к. не знал сначала, как разбирать! Да, Костя, ты прав - по торцу этой шайбы блеск от трения и трется она непосредственно по крыльчатке. Вот теперь становится чуть понятнее. Рассмотрел поверхности - да, появились раковинки. А почему чуть понятнее - это перекрывает течь по валу помпы, а как уплотняется наружный диаметр неясно, там сплошные вырезы... По крайней мере один вывод для себя я уже сделал - НИКАКОЙ пластиковой крыльчатки брать нельзя...это на один день...ТОЛЬКО ЧУГУННУЮ!!! Вань, вот и первый ответ на твой вопрос "...а нафига..."
какой именно наружний диаметр имеешь в виду? если корпуса, то выступающий буртик имеет внутреннюю конусность чем и центрируется и уплотняется. торец как и было сказано упплотняется пластиной пружина для того и стоит. ИМХО
выступающий буртик имеет внутреннюю конусность чем и центрируется и уплотняется
Миш, вот шайба за крыльчаткой прижимается пружиной к задней поверхности крыльчатьки и не дает ОЖ здесь проникнуть к валу, а вот наружный диаметр этой же шайбы никак не уплотняется, а там и пружина в кожухе и все свободно...