Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
И еще, забыл написать, нужно антифризом запастись, потому что сливать его на наших машинах ой как неудобно, я первое время много проливал мимо. А выливается там немало. Особенно если без ямы работаешь. Ну и на горячую осторожно чтоб не обжечься
потому что сливать его на наших машинах ой как неудобно, я первое время много проливал мимо. А выливается там немало.
А я решил эту проблему довольно просто! Теряешь антифриза грамм 100. Для начала изготавливаешь вот такой зажим из двух стальных пластин, надеваешь и пережимаешь шланг, после этого откручиваешь хомут и снимаешь шланг - при закрытом термостате - сливается только то, что под ним. Дальше берешь ХОРОШИЙ прочный п/э пакет, проверяешь его на герметичность, кладешь его ниже термостата, расправив так, чтобы мимо не проливалось и снимаешь термостат - все...весь антифриз на месте и чистый, ну также и со шланга, если надо, а то и не сливаешь!!!
А если он уже от времени изменил свою пластичность, то будут проблемы.
Коля, у меня все шланги, кроме верхнего еще родные стоят и пластичность не потеряли ни грамма - спокойно зажимал! Верхний заменил только из за того, что хомутом протерло и он стал покороче, а когда патрубок радиатора восстанавливал - решил натяг убрать! Ну, а с хреновыми шлангами это не езда сам понимаешь!!!
Поменял сегодня термостат, взял Behr, у нас 350р он стоит. Не знаю как надолго конечно, самое сложное в замене было снять защиту двигателя, работы проводил у себя в гараже на яме. Снизу проще к термостату подойти и к сливу ОЖ. В остальном все легко и просто отвернулось и завернулось Когда снял старый термостат, понес оба в кастрюлю и на газ старый начал открываться при 60 градусах, новый как положено где то 87-88. Вот поэтому на трассе и была у меня температура двигателя 60, сейчас хоть двигатель будет работать в нормальном тепловом режиме Всем спасибо за подсказки.