Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Неделю назад купил ремень и ролик на 1,8 SF, менял сам по книжке, проблем не возникло все по меткам, все закрутилось. Через 200-250 км пробега появилось визжание подшипников когда сбрасываешь обороты движка, сразу же обратил внимание на помпу, еще через 100 км помпа начала мокреть в районе собственного вала и была заменена, а визг подшипника не пропал. На снятом ремне генератора все тоже самое визг присутствует. И еще ролик при работе нагрет так как и блок двигателя. Завтра продавцы ролика обещали все исправить заменой у себя на сто. Теперь вопрос может это не ролик ГРМ и я не прав, но ведь больше так гудеть нечему. Ремень не перетянут. Чем больше нагрет двиг тем сильней звук в основном на холостых. Пожалуйста проконсультируйте кто в курсе
У меня старый ролик визжать начал, потом махнул ремень вместе с роликом, ставил Ina, 40 тыс. полет нормальный, никаких тебе писков, вытья и т.д. Так что есть вероятность, что ролик попался говеный, а какого производителя?
Думаю ролик все таки не при чем,скорее всего ремень у тебя перетянут.Сам после замены ремня и ролика с этим столкнулся,почему то он тоже не сразу стал подвывать и симптомы именно такие что подвывает только на холостых и под сброс газа. Ослабил ремень так что он практически болтается,тоже проехал на нем 40 тысяч и бывает раскручиваю двигло до отсечки,а ремень никуда не перескочил.Ролик тоже ставил INA.
Ролик станил ина, и стоял ина , но внешне старый и новый очень отличаются, на старом ролике все надписи набиты глубоким штампом, , на новом только краской да и по весу он хлипковатый какойто был, причем картонная упаковка была вскрыта а целофан нормальный, спасибо зато что отозвались, завтра отпишись.
Я когда менял ГРМ - забыл про ролик когда заказывал ремень... а до Москвы было далеко... Итог катаюсь на старом - никаких звуков нет... ну и пусть себе живет - его поменять проще чем ремень - как начнутся каие нить проблемы - махну.... Вот правда какие могут быть проблемы???? Может ли его ни с того ни с сего вклинить???
Думаю ролик все таки не при чем,скорее всего ремень у тебя перетянут.Сам после замены ремня и ролика с этим столкнулся,почему то он тоже не сразу стал подвывать и симптомы именно такие что подвывает только на холостых и под сброс газа. Ослабил ремень так что он практически болтается,тоже проехал на нем 40 тысяч и бывает раскручиваю двигло до отсечки,а ремень никуда не перескочил.Ролик тоже ставил INA.
И у меня точно такая же история была, до сих пор как то побаиваюсь, что ремень практически не натянут, но пока 15 ккм без проблем. К настоящей натяжке пришёл ослаблением натяжки ремня до исчезновения подвывания при перегазовке на холостых. Ремень Contitech, ролик Mayle. У меня что новый ролик, что старый одинаковые, а вот точто ролики одной фирмы отличаются - подозрительно.
У меня как-то ни с того ни с сего появился свист очень противный при работе двигателя, оказалось что ролик перестал вращаться вообще Я его поменял и свист прошел, старый даже рукой провернуть не мог
Леш не поверишь, но он может развалится по дороге. На пассате по крайней мере разваливался. Человек долго ездил и все хотел поменять и ролик и ремень. И вот завтра ему ехать на сто а он возял и развалился на перекрестке.
Сань а при заклинивании он ремень не стер???? Или ты это при старте двигателя (не на марше) успел заметить?????
Я еще ездил целый день с таким свистом, так как сначала думал что это подшипник гены или помпы так шумит А потом когда поял что это ролик, поменял его, но пришлось на всякий случай и ремень заменить, хотя на вид он был неплохой, только надписи с внешней стороны стерлись