Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
уважаемые водители,посоветуйте как быть????приобрел себе авто ауди 80,без проблем вся в идеале,ездил пол года,все хорошо.поехал на дальнее расстояние,и на скорости 110-120 хлопок из-под капота,и педаль тормозов колом встала,открываю и вакуумный усилитель на две половинки развалился,дотянул до города купил новый оригинальный вакуумник отъездил две недели и опять такая же история.РАЗВАЛИЛСЯ НА ПОПОЛАМ((((((И НИКТО НЕ ЗНАЕТ В ЧЕМ ПРИЧИНА???????
Данила, заполни профиль и напиши тип двигателя! Модер.
Интересно а как вели себя тормоза до того? Действительно как то не верится даже в такое. Если бы там было давление то еще как то можно понять что разрывает, а там ведь вакуум!!!! Черт его знает, никаких идей нет. Давай фото в студию может что подскажет!
новый оригинальный вакуумник отъездил две недели и опять такая же история.РАЗВАЛИЛСЯ НА ПОПОЛАМ
Данил у тебя не машина а УБИЙЦА ВАКУУМНИКОВ! Случай у тебя редкостный,давай фотки и вспоминай что было,тормозил ли в это время.как он запитан от впуска.
дороговато содержать такую убийцу вакуумников Все два раза тормозил плавно.но в последний раз при повороте в 90 градусов,скорость была не более 50-ти и при завершении он и опять хлопнул,И простите за вопрос.что значит как они вели себя?????Сегодня поставил опять но не новый, с разборки(((( фото завтра выложу.... развалившегося
И простите за вопрос.что значит как они вели себя?????
Я имел в виду, может что то подозрительное заметил, может педаль была тяжелая, или наоборот мягкая, может резкими стали и т.д.
PS Вот подобное необычное поведение тормозов меня как то спасло. Ехал по городу, под 80 , и вдруг, вот даже обьяснить не могу что именно, но почувствовал что как то не так работают тормоза, работают...... тормозят, но как то необычно, не как всегда. Сбросил скорость, качусь впереди все останавливаются,и я торможу, а у меня ........ педаль проваливается полностью! Паники не было, скорость была не более 40 уже, дернул ручник и стал, никого не ударил, никто меня в зад не достал. Посмотрел, заднее правое колесо все в тормозухе, на аварийке добрался домой на ручнике, самостоятельно.
Юрий,нет с тормозами в обоих случаях все хорошо было,странностей не было,вот только когда поставил вакуумник другой,педель стала очень мягкой,и берут они только в конце(в полу)хотел прокачать тормоза,но сорвал штуцера на обоих колесах(задних)завтра буду цилиндры менять тормозные))))) И какую роль играет обратный клапан?????просто у меня его нет!!!!!!!!идет просто трубка от вакуумника в коллектор....... просто я не сильно еще соображаю в ней вот в чем проблема(((
Я кому пишу заполнить профиль???? Сейчас закрою тему ! Сердитый Модер
обратный клапан играет огромную роль,моя машина 2 вакуумника убила прежде чем я нашел причину.этот клапан пропускает воздух только в направление от вакуумника к коллектору.при сбрасывании оборотов разряжение получается иногда в другую сторону,например при переключении передач,и напор воздуха попадает в вакуумник и рвет его.у меня из-за этого клапана конечно не половинились вакуумы но мембрана в клочья)кстати подходит от ауди 100,а6,а4,и много от каких.я на разборке купил,от вакуума пустил маслобензостойкий шланг,а вразрез поставил этот клапан.а раньше трубка была пластиковая.