Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
вот у меня было похожее, в дождливую погоду теряла обороты... но теряла тогда когда пролетишь по луже глубиной см так 20-25 выше чем 60 км/ч... только после этого я прогазововал где то минуту, об до 50тис. и смело дальше ехал....это у меня небыло защиты... позже нашел себе защиту и теперь все нормально... тьфу-тьфу-тьфу больше не наблюдалось такого...
у меня на моем монике такая проблема (падали и плохо восстанавливались обороты) в большую влажность возникала пока не починил заслонку горячий/холодный воздух в кастрюле воздушного фильтра.
Ой, СПАСИБО, что откликнулись и что помните, столько написали, я прям в шоке . Из прочитанного начинаю понимать, что я МЕГА гонщица. Крутотень.
А если по правде, то я хороший и ответственный владелец автомобиля, да и водитель тоже (хотя не сомневаюсь, что мужская половина скептически относится к девушкам за рулем, но меня это не волнует ). Стартер я не разбирала сама лично, да и вообще, я меняла его 4 года назад, ничего у меня не хрипит и не шумит, а вот в сырость молчит, это меня пугает . И делать я с ним ничего не делала, а если бы делала то знала бы что , как ни странно, но я пока вменяемая . Кстати, молчит стартер, только после нескольких часов. Не бывает такого, что я приехала, допустим в магазин, сходила, а она не зводиться. А вот если утром приехала на работу и после работы уже ППЦ.
Вся эта петрушка началась этой зимой, в эти кошмарные морозы, когда поворачивала ключ зажигания, то заводилась без проблем, но такая финя случалась, что стрелка тахометра, не как обычно на 10 ложилась, а где-то на 5-6 и горит лампочка аккумулятора, но как только добавляла газа, то все пропадает и даже если отпускаю, больше не загорается. Правда обороты все также падают и пока машина не прогреется, они не поднимаются.
FryPpy, спасибо, поковыряю, почищу, но провода не старые и отломанных проводов нет . MorG, защита стоит, конечно. VenoM , про кастрюльку воздушного фильтра поняла, проверим, посмотрим. Спасибо.
А теперь самый главный вопрос. КАК ЭТО ВСЕ СВЯЗАТЬ С ХОРОШЕЙ ПОГОДОЙ И ВЫСОКИМИ ОБОРОТАМИ? Ведь в хорошую погоду и не большую влажность, заводиться все нормально, но обороты-то выше нормы в 2 раза. ЗАГАДКА ДНЯ.
Ириша, на все шутки не обижайся, здесь никто не обидит...мы смирные "горит лампочка аккумулятора, но как только добавляла газа, то все пропадает " - это проблема с генератором нет начального возбуждения, при чем учти, что это будет на каждом пуске и если ты не газанешь после запуска, а поедешь и будешь ехать с оборотами до 2000, то будешь ехать на аккумуляторе!!! - для начала надо провода просмотреть и состояние разъемов, потом смени щетки или просто оцени их длину, если нормальные, то может либо реле регулятор барахлить, либо, что похуже - диодный мост или обмотки... А по поводу стартера , то если правильно все описала - втягивающее реле щелкает, а стартер не крутится, то это ремонт главных контактов втягивающего, либо его замена
Ой, да бросте вы, не на ту напали, я необижаюсь ни на что . Не мой стиль. Шутки я воспринимаю нормально, уж поверь. Сама могу такое отчебучить, мало не покажеться.
Спасибо, все поняла будем пробовать. А возбуждения нет потому что оборотов не достаточно, добавляю и все пучком.
Так, вчера расковыряла моник, контакты почистила, нашла такую интересную штуку (явно чей-то самопал ) какая-то задвижка саморезом прикручена, чтоб не закрывалась, но об этом потом, когда узнаю как это называется. А так почистила все что нашла, сегодня как раз дождь, завтра проверю как заведусь.