Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
На картинке есть датчики, а информации по ним нет, странно! Хотя наверняка их ставилось море всяких и по каждой машине надо смотреть индивидуально. Пробуй идти в магазин нормальный , у них есть каталоги и по ним можно определить какой надо датчик. Путный продавец найдет без проблем если ты дашь ему всю информацию про машину.
Добавлено (19.07.2010, 00:27) --------------------------------------------- вот фото по етке.
Добавлено (19.07.2010, 00:28) --------------------------------------------- че то не добавляется
Лично я все 12 лет заливаю 2,5 л и не мучаюсь... это получается 4-5 мм до верхней риски... Как то заливал до верхней риски...так оно быстро приходило к 4-5 мм и там стоит до смены!!! Так что наверное в первую очередь на каждом двигле своё, но общее - совсем не обязательно заливать до верха!!!
Валер, это с учетом масл. фильтра или всего 2.5 литра? Когда у меня был 3А, заливал 3 литра и получалось на 1-2 мм ниже максимальной отметки. Сейчас на AAD 3 литра - четко по макс. отметке щупа. 2000 проехал, пока держится. Так что может быть это и индивидуально, но народ тут писал, что как только уровень падал, то начинают гидрики цокать и все такое, а подливали и все устаканивалось. Все-таки 0.5 литра масла это немало. У себя на 3А тоже такое замечал, но забил, так как поршневую там уже давно пора на помойку отправить.
Насчет чистоты масла - я ж не говорил, что должно быть прозрачное от замены до замены, просто сам много экспериментировал с маслами разного качества, говеное масло темнеет на первых сотнях, думаете от того, что хорошо моет? Последнее время остановился на одном из масел, когда лил его в предыдущий движок, то темнело после 500 км при каждой замене, сейчас уже 2000 км, а оно только чуток потемнело.
мы с батей льем одинаковое, у него ходит светлым на много дольше, а у меня к первой тыще черное, ну не так чтоб писец но тем не мение, правда у него машине 5 лет, а у меня хронически смесь богатая, на свечах налет черный.... не знаю что с этим делать, да и не парюсь. так что мне кажется больше от движка зависит
Сегодня купил масляный фильтр, на фильтре пиктограммы с порядком замены фильтра. На четвёртой пиктограмме нарисован щуп с метками мин мах и уровнем ПОСЕРЕДИНЕ. Фильтр MAHLE.
У рычага, что включает дворники, 4 положения. В первом дворники лежат, во втором трут. Если рычаг на себя потянуть - лётся жидкость из бачка омывателя. Два других положения, как я понимаю должны то же как то задействоваться. Вроде бы медленная скорость и "два раза махнуть и полежать, два раза махнуть и полежать"... У меня их почему то нет. Подскажите что сделать? Реле (9) менял - невариант
Ковырять механизм, находится под низом лобовухи возле коммутатора. Кстати режимы там без всяких заумностей - просто каждый след. режим ускоряет работу дворников, без пауз.
Спасибо. посмотрю. Сегодня первый раз в жизни столкнулся со сварщиком. Сварщики - суровый народ. У меня на ласточке в результате аварии дверку водительскую потянуло назад.. вместе с петлями и местами на стойках что под петлями. Пока стойки подправляли глухари повыскакивали. пришлось подваривать. К тому же хозяин забыл дать ключ от "секретных" болтов на колёсах, и забыл упомянуть о трещине в лонжероне, сцу...а. Вобщем всё было подправлено за вполне божеские 500 руб. Поставил купленную на разборке дверную накладку собрал механизмы, поставил замок... вобщем теперь с дверью. Харашо! Греметь стала меньше. Начал лить бензин Pulsar. Типа с присадками. Моторчик как то поблагородней заурчал.
Господа! Купил машину практически в убитом состоянии, салон был полностью убит. Переключалась передачи при постоянном газе. В результате пришлось ремонтировать коробку, сделали. Потом погорел комуникационный блок. Поменял проводку салон, приборную панель и заменил зажигание на электронное, за все отдал 50. После такого ремонта машинка бегала очень резво и глановное без проблем. Ездил на ней за 450км от города туда и обратно и ничего. Ни разу не подвела. Машинка очень и очень хорошая. Насчет показания темепратуры антифриза у меня так же было, ну стоят не родные датчики, поставь VAG и все будет тип-топ. В общем машина очень хороша, запасных частей туча, бери не хочу
Да, спасла установка оригинального датчика. 4 колечка на корпусе датчика и все проблемы решены. Ума не приложу как так может быть. Внутри ведь тупо проволочка до одного контакта, и две проволочки из разного материала до другого. Мистика! Облил калитку в цвет. Валяецца сохнет. Надеюсь красива будет =)
Добавлено (25.07.2010, 15:46) --------------------------------------------- Какую защиту лучше поставить снизу под двигатель, а то дырка чот напряжно выглядит?
У меня посерьёзней будет,взял в мае досих пор делаю потихоньку,на сколько средства позволяют. После ремонта в планах тюнинг.НЕ раскисай её просто надо полюбить и будет тебе СЧАСТЬЕ!