Интересная вешь. http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/avtoadapteru/310-16-00000043.html А кто нибудь такой использовал, ну пусть даже слабее. Меня заинтерисовал, и вот чт я думаю, у меня есть трансформатор 380/36, но я его подключаю к сети 220V и работает у меня автомобильная пеерноска. Потребление тока минимальное, и если к 12V подключить этот инвертор он будет выдавать 220V. Да мощь то до 4000 кВт. А мне надо не больше 3 кВт. Вот такая комбинация работать. Цена не слабая. А для обогрева в теплицу, отличная вещь. Ничего не затратив, получить столько халявных киловатт. Вот только насколько он надежен.
Вещь хорошая и в одних руках довольно долго служит. На работе такими наши геофизики в полях всегда пользуются но они у них очень часто ломаются. Сами понимаете что в поле вода, грязь, и т.п.
Владимир, бесплатный сыр.... у меня преобразователь на 300Вт когда включаешь на него полную нагрузку ток в первичке доходит до 30А , вот теперь прикинь какой у тебя должен быть трансформатор+выпрямитель чтобы тянуть преобразователь в 4кВт
+1 к Денису... Владимир если я правильно понял то ты хочешь собрать схему розетка 220 -> [Пребразователь 380 - 36 ] -> [ этот инвертор ] -> 220 4квт? Зачем в розетке и так 220 а мощность определяется параметрами автомата и проводкой... А в автомобиле такое ставить - мне аж не по себе... 100Амперный генератор на 14В способен выдать 1.4киловата... 2 киловата - это гдето 142А (хотя максимум что было на 80ках это 120А генератор)....ТАкая нагрузка перегрузит и генератор и АКБ... Просто подключить такое к АКБ - это равноценно покататься на стартере - можно но не долго....
Мужики, ну все правильно блин. С этого рая... амперы не учел, ну и из воздуха ничего не получишь. Дед мороз, а я не шокирован? Говорила мама - учись, так нет же. Это так захотелось получить кусочек сыра. Стыдно мне.
Вот если теплицу построить рядом с мощной трансформаторной подстанцией то большим количеством тепла выделяемым трансформатором в окружающую среду можно отапливать теплицу. Маслянный контур охлаждения пустить по теплице, и установить радиаторы. Плюс нужно учесть все режимы и то что в теплое время года он должен охлаждаться по заводской схеме.