Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Про ГБО     >>

Коляныч:
Николай Юрчак

Кишинев
#11     Re: Про ГБО 30 июн 2011, 22:36

Ewgen57 писал(а) :
А я почему то не вижу его на фото

На фото желтый винтик чуть выше выходного патрубка для охлаждайки
Ewgen57 писал(а) :
Думаю 10 многовато. Это масло накипает на стенках редуктора и на диафрагме. Завтра фото найду.

Так его за 5 тык всего одна ложечка набралась
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#12     Re: Про ГБО 30 июн 2011, 23:05

FryPpy писал(а) :
я не "газовщик" ниразу - но вроде на газу сложнее заводить... 1 знакомый газелист - вообще всегда при глушении преходит на бенз хитрым способом - (у него карб) давит тапку в пол, переключает и глушит - я спросил зачем так издиваться... а он сказал что чтобы по инерции она успела в карб налить иначе потом вообще не завестись...

:D Газелист прав
Нормальный режим работы редуктора при прогретой охлаждающей жидкости ,особенно зимой. На холодную при резком падении давления может образоваться иней, но обычно это выражается в том что из редуктора идёт не газ а брызги жидкого газа. Смесь газовоздушная получается не обычная. Отсюда возможен затруднённый утренний пуск.
Говорят что холодный пуск быстрее изнашивает диафрагму ГБО из за резкого переохлаждения она дубеет быстрее.
Зимой завожу двигатель на бензине и как только стрелка ОЖ чуть сдвинулась перевожу переключателем на ГАЗ. На новых системах ГБО этот переход происходит автоматически.
Вернемся к первому поколению с карбом (и случай с газелистом). Запуск на бензине ----немного прогрев----переключение в нейтральное положение (закрываем подачу бензина в карб) и выжигание его из поплавковой камеры----затем переключение на газ. Если не выжечь бенз и сразу включить газ то будет переобагащение смеси и машина задёргается.
Теперь обратная ситуация - с газа на бензин. Если просто заглушить то с утра у вас в поплавковой камере будет пусто и будете гонять стартером пока не накачаете. Что бы накачать нужно раскрутить двигатель, на примере моей ауди, до 2000об/мин что бы двигатель по инерции крутил мех. бензонасос и переключаем в этот момент с газа на бензин. 2сек. на оборотах 2000 хватает накачать бензина до уровня устойчивой работы. Можно подождать еще немного что бы полностью накачать.

Переходить на бензин на ночь начинаю осенью когда температура ночью падает ниже +10 градусов на улице. Перестаю весной. Т.е.примерно 6 месяцев в году только на газе езжу и завожу. Бензином в этот период приходится пользоваться ну оч. редко - в случае если до заправки не дотянул. :)
Да, с утра на холодную потруднее запускать на газе. Для этого кнопка подсоса. На прогретой с пол оборота.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#13     Re: Про ГБО 30 июн 2011, 23:13

Коляныч писал(а) :
Так его за 5 тык всего одна ложечка набралась

Это где краешек бронзовый торчит? Там у меня патрубок Ф5мм, на редукторе "Ловато". Подключаю его тонким шлангом к вакуумной системе управления карбом. Служит для активации диафрагмы холостого хода редуктора.
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#14     Re: Про ГБО 01 июл 2011, 06:28

Есть ещё 2 несложных и интересных правила:
1) Промазывайте изредка все соединения мыльным раствором (что бы заметить мельчайщие утечки).
2) При t окружающей среды ниже +5, если оставляете машину на 30 и более минут, лучше переведите на бензин. (если на улице тепло, то можно и не переводить).
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#15     Re: Про ГБО 01 июл 2011, 08:12

Вот последствия этого масла

Диафрагма тоже с налётом в нижней части
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Коляныч:
Николай Юрчак

Кишинев
#16     Re: Про ГБО 04 июл 2011, 09:43

Короче нужно почаще сливать это дерьмо из редуктора, тем более что процедура занимает 2 минуты времени.
Я вот тут посчитал, за 6 тысяч км. моя установка ГБО окупилась полностью, осталось еще немного и будет полная окупаемость вместе со всеми документами, разрешениями и регистрацией в ГАИ со сменой техпаспорта.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#17     Re: Про ГБО 04 июл 2011, 11:10

во сколько обошлась установка?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Коляныч:
Николай Юрчак

Кишинев
#18     Re: Про ГБО 04 июл 2011, 17:46

220 евриков ГБО + 60 евриков регистрация в ГАИ
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ewgen57:
Евгений

Орёл
#19     Re: Про ГБО 04 июл 2011, 21:24

А какое поколение? 2-ое?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Коляныч:
Николай Юрчак

Кишинев
#20     Re: Про ГБО 05 июл 2011, 10:20

По ходу первое.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: