Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Колеса, тормоза     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     тормоза почти пропали     >>

Санчез:
Александр

Ростовская обл. г.Волгодонск
#1     тормоза почти пропали 23 июн 2010, 22:31

начал тормозить при 90 км. как обычно машина начала тормозить но под конец тормозная лапка стала тугой и почти упала в пол, тормоза почти пропали. Потом пробовал разгоняться и резко тормозить, как не в чем не бывало тормозит родная, но все же стал беспокоиться , а вдруг повториться (а мало ли что резко на скорости придется тормозить, а тут такая лажа повторится)
ПОМОГИТЕ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА?
Может следует прокачать тормоза, но вроде тормоза сразу схватывают...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     тормоза почти пропали 23 июн 2010, 22:42

Не совсем понял, что значит

Quote (Санчез)
как обычно машина начала тормозить но под конец тормозная лапка стала тугой и почти упала в пол

Так тугой или провалилась?

причина скорее всего в том, что тормозуху никогда не меняли... или очень давно это было...
Произошла простейшая ситуёвина - при торможении закипела тормозуха..., а причин может быть несколько:
1. жидкость не соответствует авто
2. жидкость давно не менялась и набрала влаги из воздуха...
3. большие воздушные пробки в системе(но это и раньше бы выявилось)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Санчез:
Александр

#3     тормоза почти пропали 23 июн 2010, 22:48

valerun, почти до пола провалилось, хотя тормозуха в бачке по уровню залита.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     тормоза почти пропали 23 июн 2010, 22:50

Саша, доливка тормозухи НИКАК НЕ ЗАМЕНЯЕТ ее смену!!! При доливке вся вода остается в системе!!!
А когда тормозуха закипает, то это БОООЛЬШАЯ воздушная пробка - там все провалится!!!
Для справки, почему натуральная тормозная жидкость БСК не применяется сейчас, а была великолепная тормозуха....да из за того, что ее температура кипения не удовлетворяет температурам дисковых сисем тормозов...вот и начали изобретать Неву, Рось, ДОТ 4 и т.п, поэтому, если даже сменишь и нальешь парашу за 3 рубля, (а сегодня тебе напишут, что у нас дешево, потому что без посредников) не удивляйся, что в нужный момент могут отказать тормоза sad
[ наверх ]  [ ссылка ]
Санчез:
Александр

#5     тормоза почти пропали 23 июн 2010, 23:07

valerun, что посоветуете, заменить тормозуху и прокачать, какую посоветуете? точно все дело в жидкости? тормозил не резко но где-то сек. 6 было как давил тормоз, а под конец резко нажал, а там их почти и нет(((
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     тормоза почти пропали 23 июн 2010, 23:15

Quote (Санчез)
тормозил не резко но где-то сек. 6

Думаю, что для начала надо сменить тормозуху... Я не говорю, что надо покупать дорогущую, но и не по 30 руб. в продуктовом... ДОТ 4, но не совсем дешевый...я не знаю, что у вас там есть...
Думаю, что причина в этом...бывают варианты заворота манжет..., но они не стакими симптомами...ИМХО
[ наверх ]  [ ссылка ]
Санчез:
Александр

#7     тормоза почти пропали 24 июн 2010, 12:12

valerun, А может быть причина в самом тормозном вакуумнике?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Demon:
Дмитрий

Химки
#8     тормоза почти пропали 24 июн 2010, 21:13

ИМХО тормозная только кастрол. Никах черепашек и прочей фигни
[ наверх ]  [ ссылка ]
zvv:
Виталий Зеленский

Запорожье
#9     тормоза почти пропали 24 июн 2010, 21:23

Ликви Моли тоже ничего будет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#10     тормоза почти пропали 27 июн 2010, 15:14

Вчера на своей шкуре испытал, что такое старая тормазная жидкость!! Раньше все думал зачем ее менять, тормазуха она и в Африке тормазуха!!! У меня уже машина 3,5 года, два раза прокачивал (при замене задних тормозных цилиндров) и все, и до меня ее 99% никто не менял уже сто лет!
И вот вчера температура на улице 37 в тени! Поехали за город. Выезжаем из города на трассу, только разогнались и тут на заправку решили, я на тормоз, а нету тормазов, только с третьего нажатия. На заправке открыл капот, а до главного тормозного цилиндра дотронуться не возможно (прям кипяток). Вот тут то я и вспомнил про эту тему и про замену тормозухи. Кое как доехал до места назночения (100 км почти).Сегодня привезли мне новую тормазуху. Из бочка тряпочкой все выкачал, налил новую торм. жидкость и прокачал задние тормоза. На обратном пути проблем с тормозами не было, хотя жара таже!! На недели буду менять всю жидкость!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: