Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Колеса, тормоза     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Плохо тормозит     >>

Demon:
Дмитрий

Химки
#1     Плохо тормозит 04 май 2010, 14:57

В общем сабж.
Раньше такого не было, что мне всегда в ауди нравилось - только положил ногу на педаль тормоза и машина останавливается как вкопанная. Щас такого нет... Чтобы затормозить надо довольно сильно жать на педаль. При торможении педаль утапливается почти на половину своего хода (раньше где то на треть). Систему сто раз прокачивал, результат - 1-2 дня тормоза отличные, потом опять тоже самое (при прокачивании воздух не выходит).
- Была идея, что проблема с вакуумником. Но нет, нажимаю педаль тормоза, завожу, педаль уходит ниже. Значит он отпадает.
- Зимой потекли передние суппорта. Заменил все резинки. Проблема осталась.
- Еще косяк - на колдуне пружина не родная, слабая. Но не думаю, что из-за этого настолько плохими будут тормоза.
- в сервисе мастер сказал, что направляющие у меня смазывать нельзя (суппорт АТЕ), потому что на смазку налипает пыль и эта смесь становится липкая как клей, что приводит к подклиниванию суппорта на направляющих. Так ли это?
- остается только главный тормозной цилиндр. Думаю его поменять, а то с такими тормозами ездить страшно. Какой фирмы лучше взять? АТЕ стоит 7-8 штук, дорого блин(((
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#2     Плохо тормозит 04 май 2010, 18:19

Дим, а тебе не кажется, что ты просто залил хреновую тормозуху???
Раз
"Систему сто раз прокачивал, результат - 1-2 дня тормоза отличные, потом опять тоже самое (при прокачивании воздух не выходит).",
то наверное вариант закипания тормозухи на торможении из за большого количества влаги или еще чего??? Просто, если ГТЦ хреновый, то он сразу хреново и даст - он не может дать хреново, а потом снова хорошо и снова хреново... ИМХО, т.е манжета если не держит, то она и не держит! Но это мысли вслух...
Кстати, лично я не прокачиваю, а проливаю тормоза и вопросов практически не бывает wink
[ наверх ]  [ ссылка ]
Demon:
Дмитрий

Химки
#3     Плохо тормозит 05 май 2010, 09:15

Тормозуха хорошая, лью кастрол. Правда каюсь.. было дело, около месяца ездил на черепашке - убил ГЦС и манжеты в суппортах.
Тормозуха свежая. Когда ставил ремкомплекты передних суппортов, поменял и тормозуху.
ИМХО если бы была вода в тормозухе, то она бы давала знать после прогрева тормозов. А я выезжаю из гаража, а тормозов почти нет. А с прогревом тормозит чуть лучше, но далеко до нормы...
Но тем не менее прокачка на время помогает. Я не знаю конструкцию ГТЦ. Возможно ли, что прокачка тормозов на время оживляет его?
[ наверх ]  [ ссылка ]
RUS 94:
Рустам Акрамов

Африканда
#4     Плохо тормозит 05 май 2010, 10:36

была такая хрень на трехе,потом при осмотре обнаружил мокрость на штоке целиндра педали-текли сальники и подтягивало получается воздух,ремкомплект ничего не дал-был элипс самого штока,заменил целиндр на нормальный бушный.а для прокачки ваще использую давление колеса-шланг с наконечником от насоса подсоединен в крышку бачка тормозухи(дополнительный) и оно давит в бачек
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#5     Плохо тормозит 05 май 2010, 13:10

Дима, ну для общего представления даю пару ГТЦ, это не Ауди, но все они приблизительно одинаковые, а по принципу ВСЕ одинаковые, просто может различаться размер и форма поршеньков и резинок.

http://s05.radikal.ru/i178/1005/1c/59e503b69437.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1005/4e/7304599f194e.jpg

А еще, сейчас сообразил - скорее всего у тебя забито отверстие либо в крышке бачка, либо из бачка в ГТЦ...когда прокачиваешь - наполняешь ГТЦ тормозухой, а потом она плохо поступает в ГТЦ - промывка сначала крышки, а потом, если надо и ГТЦ решит проблему biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
Demon:
Дмитрий

Химки
#6     Плохо тормозит 05 май 2010, 13:24

Всем спасибо.
Подтеки на штоке проверю.
Крышку промою.
Но все таки - если брать новый ГТЦ, какую фирму искать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
semen80:
alexei semenov

Москва(сао)
#7     Плохо тормозит 05 май 2010, 22:26

А.Т.Е. в оригинале идет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#8     Плохо тормозит 06 май 2010, 10:13

Я бы и Bosch взял.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#9     Плохо тормозит 06 май 2010, 11:28

у меня со сцепление так было - прокачаю, а через некоторое время завоздушивается, правда хватало на 500 км. Тормозуха не убывала, нигде не такло. Оказалось манжета со стороны штока была надорвана. Эта манжета не даёт вытекать тормозухе через компенсационное отверстие из бачка наружу, при нажатой педали. Давления там нет, жидкость манжеткой держится, при нажатии на педаль поршень уходит вперёд, создаётся разряжение, которое должно бы засасывать тормозуху из бачка, но жидкость густовата, поэтому проще засосать воздух через заднюю наджабленную манжетку. Вот таким макаром у меня завоздушивалось.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#10     Плохо тормозит 09 май 2010, 23:11

Наверное клапан неисправен.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: