Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Компьютер в наши авдотьи....     >>

vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#11     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 02 фев 2011, 14:32

http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=80923 я вот такую присмотрел. В принципе ничего лишнего, процессор конечно слабоват, но мне кажется его вполне хватит для реализации карпИсИ. Как я уже говорил выше, не обязательно камеру брять под карту захвата, поэтому и PCI не нужны. Видео встроенного для просмотра фильмов хватит выше крыши.
Софта для захвата видео с вебки достаточно в интернете. Что у нас остается. Это GPS, интернет. USB 4 штуки хватит с лихвой. Винт? ноутовый взять 2.5 дюймовый. сделать шасси не знаю там подпружиненные или прорезиненные, чтоб его при тряске не сильно колбасило. Ну и останется все это дело запихать в корпус и монитор подцепить.
НАсчет винды, считаю ставить XP, убрать все темы нафиг, отключить службы лишние. И должно будет работать нормально. В общем идея общая у меня нарисовывается такая примерно. упаковать комп либо в полку подводительскую, либо в багажник где нить под запаску. Ну и пару мешочков напихать силикагеля туда, чтоб влагу впитывал если че.
А дальше пока не придумал. Вот потихоньку начну покупать комплектуху, не знаю как быстро все это будет у меня происходить, но все же сделаю, и постараюсь как на сайте карписи отчетик забабахать. Но правда опять же при наличии времени, и средств.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#12     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 02 фев 2011, 16:42

Ваня - ты луше Аудюху оживи - а то чёже это за карписи со стоящим каром?

На счет выбранной платы - вс неплохо но я не поддерживаю твой выбор - сам искал и остановился на D510MO... вопервых 510 в отличии от 410 он 2хядерный (4 виртуальных ядра с учетом НТ)... По отзывам обладатеоей нетбуков одного ядра не хватает для "стандартного" варианта использования - ворд + ФФ + музыка...
Во вторых он с полностью пассивным охлаждением... нет подвижных частей которые могут засориться и сломаться... Сейчас на замену 410 и 510 пришло 425 и 525 - отличаюся контроллером памяти - старые - ДДР2, новые ДДР3... ВООБЩЕТО атом не может использовать всю пропускную способность ДДР2 и 3 - поэтому распаянные 2 разъема - они не для 2хканального режима (за исключением связки Атом + Ион)... Однако ДДР3 кажется более прогрессивной с точки зрения энергопотребления / тепловыделения (меньше напряжение питания)..
После того как я собрал абсолютно бесшумный комп мой коллега тоже заинтересовался этим вопросом и тоже захотел собрать подобное (но не для карписи а для музицирования), но вместо простого 510го взял взял связку Атом + ИОН (оно позиционируется как мультимедийное решение)... в результате запихнутое в тесную коробушку оно начало греться и пришлось навешивать вентиляторы - которые создают шум - как результат компутор стал торренткачалкой а после нескольких месяцев 24/7 китайские вентиляторы приработались и стали издавать принеприятные арии :( Вобщем не получился музыкальный компутер...

Видео - встроенное видео ядро обычных атомов довольно безмозглое - может только мпег2 - для всего остального - работа для проца - вобщем то мой 510й вполне неплохо справляется со всем дивиксом что ему предлагали, HD у меня подрукой не было - отдал ему матрешку не 1090 чуть меньше (но и не 720) - в итоге тормаза были... ИОН же коллеги тут справился на все 100 без проблем и по его рассказам ел натуральные HD 25Гб нормально - НО ГРЕЛСЯ :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#13     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 02 фев 2011, 18:45

FryPpy писал(а) :
Ваня - ты луше Аудюху оживи - а то чёже это за карписи со стоящим каром?

Вот я то именно об этом и говорю :D Эти деньги, мысли и заботу...да на машинку бы!!! А вы все для себя, да для себя!!! :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#14     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 02 фев 2011, 19:37

Тож как то этой идеей был загорелся, тем более в телике была функция монитора, даже начал железо потихоньку покупать, да потом чет передумал, а было бы прикольно, да и саунд круче любого именитого патифона.
Вопросик, а как с питанием быть ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#15     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 02 фев 2011, 21:13

EuroUMA писал(а) :
с помощью старого источника бесперебойного питания от того же ПК

Не подойдет, тож о нем думал, оказывается конструкция ибп не расчитана на долгую работу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#16     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 02 фев 2011, 21:25

блин, как ножом по горлу ((((
Авдотьюшку свою оживить пытаюсь всеми силами, и естественно в первую очередь, но и думать про развлекаловки всякие тоже нужно... не все же грустным ходить и думать только об одном и том же - о плохом и вечном.
Был бы гараж, да рядом с домом, я бы и не мучался.... а сегодня вот оказалось три проблемы, нечем тянуть машину до эстакады, не пустили на эстакаду в одном ГСК где раньше пускали за энное вознаграждение, на втором еще и чуть ли не с матюгами отправили куда подальше. Вторая проблема получается место где делать. ну и третья, если на улице то холодно ведь... даже с учетом плюсовой температуры сегодня....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#17     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 02 фев 2011, 22:14

vasiliy4 писал(а) :
Вторая проблема получается место где делать. ну и третья, если на улице то холодно ведь... даже с учетом плюсовой температуры сегодня....

И не говори, это проблема всех проблем проблема... у меня тоже нету гаража(((((( бывает так что и машина показывает что нужно сделать то или иное но из за погоды приходится откладывать...
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#18     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 02 фев 2011, 23:47

Я тут скромно предложу, вот это http://www.220problem.net/ можно использовать.
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#19     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 02 фев 2011, 23:52

Да, но думаю головняков это добавит.
Вроде раньше были блоки питания на комп с подключкой от 12в., есть у кого инфа по этому.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#20     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 03 фев 2011, 00:06

Вань - не бери в голову... все должно идти своим чередом... просто, ну не знаю, сначала пишешь про покупку движка (а это не копейки), а потом думаешь о пскаре... в итоге может статься что нехватит не на то и не на другое... т.е. все постепенно... ПРАВДА Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН ЯТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ КУДА ПРОЩЕ... прочитай еще раз пост про секретные материалы...

Гаража у самого нет - зато есть место под березой и соседи яйцами не швыряють... есть пару мест где можно привстать - поковырять - даже на эстакаде - но в деревне оно конечно в 100крат лучше... возможно в грядущее лето начну строить новый дом.... для Аудюхи :)

ПРО ПИТАЛОВО - тут все уже украдено до нас - http://www.dont.ru/catalog.314.1.html
я уже писал про донт.ру - посмотрите на страничку - там увидите 2 девайса М4 и М3 есть и другие - все зависит от требуемой мощи и доп наворотов... гугл в помощь...

На счет больших инверторов ничего не скажу - ниразу не пользовался...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: