Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Когда-то у меня были проблемы с дозатором, много гонял стартером, в итоге уровень масла поднялся почти вдвое. Даже стартером еле проворачивало. Но думаю у тебя не тот случай.
Когда купил машину заметил что оранжевый корпус щупа высовывался вместе с щупом, прежний хозяин даже не знал что там есть фиксатор-защелка и щуп должен вставляться не в металлическую трубку, а именно в этот оранжевый корпус, этот корпус не был защелкнут, а просто ставился сверху. Отсюда вывод - неправильные показания, уровень масла в двигателе был выше чем, если правильно защелкнуть щуп.
А я масло лью по средней метке, не выше. Было дело до полного, так оно видимо лишнее выплюнулось и стало стабильно возле средней метки. Где-то в книжке читал что уровень должен быть чуть выше метки минимум.
Где-то в книжке читал что уровень должен быть чуть выше метки минимум.
Леш, ты знаешь, наверное это уже нагло будет "чуть выше метки минимум"!!! У нас и так то меньше 3 литров масла заливается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты посмотри другие машины 4...5...литров Я заливаю чуть ниже верхней метки миллиметра 3-4-5, короче 2,6-2,7 л и остальное на доливку, если ВДРУГ покажется!!! Заливать чуть выше метки минимум не думаю, что хорошо, потому, что на высоких оборотах и даже маленьких кочках можешь обсохнуть и загубить двигло!!!
У меня при уровне масла по мах. масло выкидывало в воздухан маленько, ну и расход масла был 1 литр на 10000 км. я еще на поршневую грешил. А в последнее время заливаю масло по середине меток и воздухан стал чистый, закидывать перестало совсем!!! А раньше заливал масла по больше из-за этого пластикого наконечника на трубке - он у меня вообще на изоленте был (я и не знал что его отдельно от трубки можно купить) ну подматывал изоленты раз в пол года, пипец дурак!!! А тут масло менял и решил че нибудь заколхозить туда, снял остаток пластиковой трубки, а там номер, я бегом в в инет на экзист и вот он 6 рублей стоит, я чуть не упал. Заказал сразу парачку, прозапас !!! Даволен как удав теперь!!!
Да-да,я так и собирался,шприцом откачать,завтра так и сделаю!!!
Добавлено (15.10.2010, 00:10) --------------------------------------------- Это точно,расход бы был ого-го.Верно,у меня электрический бензонасос.
Добавлено (15.10.2010, 00:17) --------------------------------------------- Стараюсь как и вы чуть ниже максимума,но кстати как тут уже было замечено,что в воздухан грязней становится,ну это думаю ерунда,смазывается зато)))))