Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Богатая смесь, коптит свечи. Помогите с диагнозом!     >>

german0306:
Герман

#1     Богатая смесь, коптит свечи. Помогите с диагнозом! 15 дек 2014, 03:51

Audi 1.6 PP, B3, 1990, 262.000 km
Друзья! Хочу спросить у вас совета по поводу своей проблемы. Ситуация следующая:
Машина долго стояла, на удивление завелась и поехала. Поменял ремень и ролик ГРМ, моторное масло, охлаждающую жидкость, залил свежий бензин. Разок завелась нормально, на второй стала троить. Грешил на зажигание, но трижды перепроверил - все по рискам. Выкрутил свечи - черные как негры, но искра есть. Почистил, заводится нормально, ритм ровный. Чутка поездил, опять троит, опять черные свечи, снова протер, снова поехала. Вообще после того как машина долго постояла выхлоп стал белесым (то есть до того как я влез в ГРМ уже был такой выхлоп), как из пароходной трубы не бьет конечно, но реально заметно, + запах неотработанного топлива. Как я понимаю, смесь богатая, копоть на свечах туда же, еще расход очень большой. Поменял свечи, воздушный фильтр. На холодную дым прозрачный и бензином не пахнет, но стоит прокатиться пару километров и начинает чадить, на ХХ в том числе. Еще, может это важно, три раза без какой либо закономерности было, что стартер крутит, на тахометре оборотов 100-200 и не заводится, поддаешь газу - заводится и 30 сек держит 500-600 оборотов, потом выходит на 900-1000 и нормально работает. Не знаю важно ли это, но еще у меня аккумулятор довольно дохлый и мб ремень генератора не очень правильно натянут (свистит бывает на 1100, а бывает до 3000 не слышно его).
Подскажите, в какую сторону копать?
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#2     Re: Богатая смесь, коптит свечи. Помогите с диагнозом! 15 дек 2014, 16:14

Тут карбюраторщик нужен ....
[ наверх ]  [ ссылка ]
Serj:
Сергей Теперик

Киров
#3     Re: Богатая смесь, коптит свечи. Помогите с диагнозом! 15 дек 2014, 16:40

quote3=german0306,http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=130616#p130616]Audi 1.6 PP, B3, 1990[/quote3]
Карб у тебя наверное Пирбург, он с мозгами...
Отрегулируй смесь по мануалу или ищи карбюраторщика.
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#4     Re: Богатая смесь, коптит свечи. Помогите с диагнозом! 15 дек 2014, 20:01

Не чего там не надо регулировать .СО не поможет ,можно хоть регулировочный болт до конца выкрутить,свечи все равно не зальет ,что пишут с завода отрегулирован и трогать нельзя ,ерунда это все .Если выработка в регулируемом воздушном жиклере ,или в игле ,то болтик крутить обязательно придется .Но здесь скорей всего другая причина ,нужно проверить температурные датчики,позиционер ,смотреть как ведет себя воздушная заслонка ,Вобщем ни кто не сможет тебе обьяснить ,это хитрый карбюратор ,и он не регулируется ,не в коем случаи ,кроме СО,я его изучал очень долго,Много есть информации про него .Просто нужно набраться терпения и все досканально проверить.А карбюраторщик ,простой ,не имеющий дела с такими карбюраторами ,тебе так накрутят ,что потом выбросишь ,или же будет очень трудно,все выставить как было ,это карбюратор с электронным управлением.и регулирует количества смеси кислородный датчик,его тоже нужно проверять как он работает ,и не вкоем случаи как некоторые делают проверку мультиметром ,точно не измеряешь правильную его работу ,нужно смотреть синусоиду.Вот когда это все будет работать правильно как описано Карбюратору не будет цены .Я им очень доволен А в твоем случаи еще посмотри не попадает ли в камеру сгорания тосол ,тоже будет троить ,но при этом если работает крышка расширительного бачка и вся система герметична то должно дуть шланги ,
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#5     Re: Богатая смесь, коптит свечи. Помогите с диагнозом! 15 дек 2014, 20:32

http://http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?page=2&t=47795 это ссылка
[ наверх ]  [ ссылка ]
german0306:
Герман

#6     Re: Богатая смесь, коптит свечи. Помогите с диагнозом! 15 дек 2014, 20:33

Спасибо за отзывы. Николай, вам в особенности. Сегодня почитывал некоторые материалы по теме. Так как спектр проблем, которые могли привести к такой ситуации, очень широк, решил сначала разобраться с ЛЗ как с возможным источником бед. Мысли такие: из-за его неисправности или загрязненности он может врать блоку управления, что смесь бедная, соответственно блок управления скомандует "больше топлива для бога топлива!!!1" и смесь неразумно обогащается. Также может быть подсос воздуха в коллектор, опять же датчик будет врать о бедности смеси, уже не по своей вине, правда. На лямбда-зонд также указывает то, что выхлоп белеет именно на прогретом двигателе, на холодную выхлоп чистый, а ведь ЛЗ включается в работу именно в прогретом состоянии. В общем, у меня есть некоторые вопросы, сформулирую списком, буду очень признателен за ваши мысли в качестве ответов:

1) Если проблема в зонде, по идее я смогу обвинить его во всех бедах, если отключу его и понаблюдаю как прогретый двигатель поведет себя без зонда. Если выхлоп на прогретую станет нормальным, значит нужно менять зонд. Так?
2) Если проблема не в зонде, то может ли проблема быть из-за загрязненных воздушных путей? Их проверка предполагает "влезание" в карб, так? Тогда заодно можно будет еще проверить иглу и дроссели...
3) Как проверить попадает ли тосол в камеру сгорания?
4) Какие еще узлы и датчики шепчут блоку управления как регулировать состав смеси, помимо лямбды? С учетом того факта, что на холодную выхлоп нормальный!
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#7     Re: Богатая смесь, коптит свечи. Помогите с диагнозом! 15 дек 2014, 21:06

Тебе нужно посмотреть как стоит воздушная заслонка на прогретом двигателе ,она не должна быть полностью открытой .как на возовских простых карбюраторах,попробуй для начала разьедени лямбаду при работе и посмотри на заслонку ,она должна изменить положение,Тасол в цилиндрах обычно после простоя двигателя ,когда заводишь то белый пар идет и немного троит,ну и при нагреве будет давить из расширительного бачка ,я же писал.Зайди на форум по ссылке аудио клуба ,там все прокарбюратор описано ,если не сможешь зайти ,я помогу ,там часто страница не открывается.,ну может это на моем компе так .У тебя ссылка открылась ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
николай2011:
николай

омская область
#8     Re: Богатая смесь, коптит свечи. Помогите с диагнозом! 15 дек 2014, 21:12

Скопируй эту ссылку
Карбюратор Пирбург 2ЕЕ, Ecotronic | Форум

в поисковик яндекс
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 8 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: