Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Прикупил я тут б/у насос ГУРа и обнаружил что один из болтов в теле насоса обломан.Сегодня просверлил в болте отверстие на 4мм и вбил в него звездочку,но отвернуть не получилось,звезда провернулась.Теперь купил сверло на 6.7 мм и метчик на 8.На ночь залил в отвестие паяльной кислоты,из отверстия аж пена повалила Как думаете получится высверлить остатки болта?Или может еще какой способ есть?
есть очень хорошая вещь как ЭКСТРАКТОР. Это типа спец шурупа но с обратной резьбой, продаётся в отделе инструмента цена где то 180-200 р (набор 4-5 экстракторов под различные болты). Вкручивается в проделанное отверстие какраз в сторону откручинания обломка. В хозяйстве вещь очень нужная порой.
На ночь залил в отвестие паяльной кислоты,из отверстия аж пена повалила
Не думаю, что для люмония это хороший способ? Для нержавейки - да... А высверливается так: 1. Накернивается достаточно точно в центр обломка (Может даже выровнять торец запиливанием). 2. Последовательно высверливается сверлами повышающегося диаметра - Идеально для М8 в центр сверлится сверлом до 6,5, а дальше просто проходишь метчиком. Если в центр точно не попал (поэтому и последовательно увеличиваешь диаметр сверл), то останавливаешься тогда, когда одна сторона начинает касаться внутренней часли резьбы! 3. Наилучшие результаты получаются при высверливании левым сверлом хотя бы диаметром 5-6 мм, часто остатки сами выворачиваются при этом...
Quote (25kostik)
есть очень хорошая вещь как ЭКСТРАКТОР. Это типа спец шурупа но с обратной резьбой,
Костя, а вот такую штуку я купил еще лет 10 назад - думал вот оно счастье...., пробовал много раз, но к сожалению НИ РАЗУ он не смог помочь!!! Получается так - при вворачивании этого конусного экстрактора он распирает болт в резьбовом отверстии и еще больше клинит резьбу!!! Если только есть высоко торчащий остаток болта, ну а тогда и так можно ухватиться
Не думаю, что для люмония это хороший способ? Для нержавейки - да...
Да она слабенькая,даже жало паяльника несильно сожрала за полгода. В общем попробую обоими способами,завтра отпишусь,если не получится значит нарежу резьбу на 10. Спасибо!