Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     солекс на б3     >>

griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#21     солекс на б3 27 сен 2010, 17:57

У сменя был подключен коректор в штатное место, как и с кейхеном. Вот если его на солекс воткнуть то провалов ну у меня небыло но расход был. плюс обратка у меня была плюс эпхх родное от солекса. И когда я его полностью отрегулировал он и пулял как надо(кейхену долеко) И если не давить жрал меньше кейхена. Но кейхен без подсоса сразу едет без затычек и эластичнее.

Мой вариант солекса был чисто на 1.8 ну плюс распылитель от нивовского. Ух даже подрывает меня его обратно поставить но лень!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ka4eg:
Евгений Рудаковский

Саратов
#22     солекс на б3 27 сен 2010, 19:18

да,PP-шка что б его.... офигеный карб был(умный...,так,абсорбер заглушил,обратку не от боченка на клапанной крышки ,а от карба пустил,зажигание,у меня оно куда то в коллектор впускной уходит,ничего не менял,отвод картерных газов,там с крышки клаппаной какие то газы идут в кастрюлю,я тройничок поставил и на карб кинул,где отсос,все остальное позаглушал...

Добавлено (27.09.2010, 20:17)
---------------------------------------------
да кстати,эпхх то же надо подключить,а что бы подогрев впускного коллектора работал с солексом,ну ежик этот,никто не подключал?там я понял на тройнике на блоке стоит датчик на него,двух-контактный если не ошибаюсь?

Добавлено (27.09.2010, 20:18)
а что за коректор?????
[ наверх ]  [ ссылка ]
Almaz:
Almaz

Petropavl
#23     солекс на б3 27 сен 2010, 19:49

У меня так сделано: отсос картерных газов который на карбе, подключил к термостату заслонки зима-лето; вакуум зажигания оставил штатное; обратку тоже оставил как было, заглушил обратку на карбе; поставил и подключил ЭПХХ. На пирбурге 2ЕЕ подогревом коллектора управляют мозги, которые получают сигнал с датчиков темпер впуск коллектора и темпер охл жидкости. К штатным датчикам подключится не получится, т.к. они работают не по принципу включено-выключено, а по функциональной зависимости сопротивления датчика от температуры. Подогрев должен работать до темпер примерно 60град, а дальше греется охл жидкостью. На некоторых двигателях стоит такой датчик, который вкл-выкл подогрев, но это не про наш РР. В будущем хочу поставить микропроцессорную систему управления возд заслонки, много читал про нее, позволяет полностью избавится от ручного подсоса), так там есть такая функция, когда двиг прогрет она формирует выходной сигнал, который можно использовать в подогреве коллектора.
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#24     солекс на б3 27 сен 2010, 20:18

Думается для ежика нужна его реле основной плюс основная масса и масса с датчика и подающий плюс. Ну как-то так вроде.Я в этот вопрос подробно не вдавался. Думаю без Алексея не разобраться.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Almaz:
Almaz

Petropavl
#25     солекс на б3 27 сен 2010, 21:08

В штатной схеме все есть, нужен тока датчик от другого мотора где есть карб но нету мозгов, а соеденить датчик и реле наверное каждый сможет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#26     солекс на б3 27 сен 2010, 21:22

А что у вас за датчик тогда?

035 919 369 C

Вот номер датчика для ежика, и он един что для RU что для PM и для PP тоже.

Просто по схеме работает он у вас не от реле а от ЭБУ.

Добавлено (27.09.2010, 22:22)
Хотя нет реле у вас есть но питание оно берет с эбу. А в случае скажем с кейхеном2 реле получает питание от замка, или от акума.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Almaz:
Almaz

Petropavl
#27     солекс на б3 27 сен 2010, 21:33

Работает он у нас от реле, которым управляет ЭБУ, которое получает сигнал с датчиков во впуске и тройнике на головке. Они одинаковые, и сопротивление у них меняется от 300 Ом до 2 кОм(!) сам измерял мультиметром. Поэтому напрямую подключить к реле не получится!
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#28     солекс на б3 27 сен 2010, 21:37

Не че не пойму!!! Датчик на тройнике на ежик либо замкнут до 65 градусов либо разомкнуть, после 65. Реле питается от ЭБУ, но эбу им не управляет. Во всяком случае схему я именно так и понял.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Almaz:
Almaz

Petropavl
#29     солекс на б3 27 сен 2010, 21:39

А можно схемку глянуть которую ты смотрел?
[ наверх ]  [ ссылка ]
griz07rzn:
Денис Мишин

Рязань
#30     солекс на б3 27 сен 2010, 21:54

Схема в книге. Могу ее архивом на почту скинуть. Пиши мыло мне в личку.

Но только завтра.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: