Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     как правильно отключить Лямбду?     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#11     Re: как правильно отключить Лямбду? 07 окт 2013, 23:34

nikell23 писал(а) :
Много раз слышал мнение от разных "специалистов" о том, что на машине ничего нельзя паять! Я не понимаю откуда такое мнение, поэтому все что можно паять(провода например) паяю и не парюсь.

Юра, ирония твоя напрасна и кому как тебе не знать такого понятия, как "оловянная чума"!!! Все зависит от температуры в которой находится олово. При низких температурах олово превращается в порошок... и это начинается с -13 Со, а при -33Со скорость процесса максимальна!!! Так что не просто так во всех авто внешняя проводка (вне салона) делается на скрутках и обжимках, и вот отсюда проблемы с приборками и другими паяными приборами у машин простоявших долго на морозах!!! Да конечно ПОСы это не чистое олово и ПОС лучше держит холод, но все равно основа то - олово!!!
Хотите посмотреть что с оловом на морозе происходит - пожалуйста вам жесть!!! И вот так же в машине оно гниет :shock: :D
http://msmeta.com.ua/ua_view_stati.php?id=14
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#12     Re: как правильно отключить Лямбду? 08 окт 2013, 00:54

мне вот интересно,что же в гараже олово лежит не рассыпается?а лужённые волги это наверно вообще с дугой планеты
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#13     Re: как правильно отключить Лямбду? 08 окт 2013, 10:16

да чюш это!!!за сутки кусок олова в .......... преврптилось... :lol:

Не хулигань! Моддер.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#14     Re: как правильно отключить Лямбду? 08 окт 2013, 12:36

zhenek писал(а) :
мне вот интересно,что же в гараже олово лежит не рассыпается?

Женя - чистое олово или ПОС - это разные вещи!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#15     Re: как правильно отключить Лямбду? 08 окт 2013, 13:40

valerun писал(а) :
как тебе не знать такого понятия, как "оловянная чума"!!!
Валера конечно знаю что это и даже встречал в своей практике, единственный раз, и без морозов. Но вот сколько аппаратуры работает при минус 40 и минус 50, и ничего такого с ней не случается, так это могу утверждать на 120%!!! Действительно если для пайки использовать именно ПОСы (например ПОС-60 или ПОС40) то чума не встречается А вот если появляется смесь серебра и ПОСа вот тогда и начинается чума. В своей практике это приходится отслеживать постоянно, что бы чего не смешали, или что бы элементы выводы которых залужены серебросодержащими припоями паялись по соответствующей технологии и своими припоями. Особо это актуально как раз в настоящее время, потому что сегодгня уже большинство фирм выпускает радиокомпоненты так называемые "Pb-free", т.е. без свинца, и........... часто применяют именно серебросодержащие припои, и их же продолжают выпускать по старому - луженые ПОСами!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#16     Re: как правильно отключить Лямбду? 08 окт 2013, 15:11

nikell23 писал(а) :
и даже встречал в своей практике, единственный раз

Юра, я тоже не могу сказать, что много раз встречал, но пару раз было, но не скажу что это связано с морозами, а скорее наоборот на платах с перегрузкой по теплу и конечно через длительное время - последнее был мой телевизор Сони, у которого рассыпалось пару паек через 20 лет работы. А кстати валялись в гараже у батьки какие то старые платы, так на них тоже встречал.
Но это я не к этому, а к тому, что - "береженого бог бережет", поэтому на ответственных цепях в авто я лучше бы механически соединял, а поверх можно и пропаять!!! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#17     Re: как правильно отключить Лямбду? 08 окт 2013, 16:06

valerun писал(а) :
оловянная чума

Кошмар какой :(
Я ни разу не видел чтобы так. Видел как припой становился (скорее от долгого лежания) тёмно серым (но им не паял - выкинул). Видел как рассыпается припой (светлый матовый) если плохо припаять, не дать ему нормально застыть.

valerun писал(а) :
я лучше бы механически соединял, а поверх можно и пропаять!!!
+100 Сам часто так же поступаю в машине (правда такое соединение уже совсем не разборное (не ремонтопригодное) становится). И даже не паяю, а заливаю место соединения припоем.
Видел в родной авдюшной проводке места соединения залитые металлом (проводники не переплетены, а ровномерно зачищены, выровнены торцами и как будто погружены в формочку с жидким металлом). Но это не олово и не ПОС. После 20 лет металл блестел как зеркало. Паяльник 80ватный его не взял (хотя возможно просто теплоотвод был большой).
Так же 1 раз видел небольшое соединения сделанные каким то прозрачным электропроводящим составом...

По теме лямбды.
Мерить цифровым тестером наверное сложно. Т.к. показания постоянно прыгают и наиболее важно понять как они меняются а не среднее значение (Была тема там я выкладывал осциллограммы). Вообще лямбде нужен бы подогрев, особенно если она далеко от двига, а его вы лишили её отключив разъём. Менял на Хеллу, так же с разъёмом - ничего не паял. Но сделал глупость - выкручивал на холодном двиге... думал воротком двиг с опор сниму... Говорят лучге снимать с горячего двига, но это осложняет тем что при этом предстоит много разобрать перед съемом (а все горячее) - у меня лямбда в коллекторе.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#18     Re: как правильно отключить Лямбду? 08 окт 2013, 18:30

valerun писал(а) :
механически соединял, а поверх можно и пропаять!!!
может грубо НО какой балбес паяет прост соединив два провода? обычно скручивают или клемму обжимают,а вот если просто скрутить то контакт может и потеряться
Пашок315 работает на заводе приборов,фары когда к релюхам под соединяли,то паяли всё
[ наверх ]  [ ссылка ]
zhenek:
Евгений

Орёл
#19     Re: как правильно отключить Лямбду? 08 окт 2013, 18:37

FryPpy писал(а) :
с горячего двига
не знаю как с зондом но свечи можно и порвать на горячем
[ наверх ]  [ ссылка ]
Macelroy:
Юрий

Атырау
#20     Re: как правильно отключить Лямбду? 08 окт 2013, 20:34

FryPpy писал(а) :
По теме лямбды.Мерить цифровым тестером наверное сложно. Т.к. показания постоянно прыгают
да в том то и дело если бы было не понятно.а так ведь вольтаж совсем на нуле стоит....найду стрелочный и проверю еще для уверенности..Но вряд ли она живая у меня машина ведь дымила по страшному...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: