Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     вопрос по движку     >>

Александр1981:
Александр

Республика Хакасия, с.Шира
#51     Сорваны грани на болтах шкива клинового ремня коленвала 28 авг 2013, 09:53

Добрался сегодня до ласточки и захотел наконец поставить кожухи (верхний и нижний http://www.exist.ru/price.aspx?pid=600060FF&sr=-4
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=100+205+755
И обнаружил что хорошие люди сорвали на двух болтах (кстати номерок есть у кого?) грани, на глухо. Звездочка вращается там со свистом. Наваривать гайки на них? Как теперь извлекать от туда?
и чем открутить болт № 11
http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Md ... d=25000113
[ наверх ]  [ ссылка ]
dost:
Миша

Кингисепп
#52     Re: вопрос по движку 28 авг 2013, 11:31

Александр1981 писал(а) :
чем открутить болт № 11

Головкой на 19,двенадцатигранной.
Александр1981 писал(а) :
Звездочка вращается там со свистом

Там ведь шестигранник,а не звездочка.Звездочку надо взять побольше,вбить ее в болт и открутить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#53     Re: вопрос по движку 28 авг 2013, 13:17

dost писал(а):
Головкой на 19,двенадцатигранной.

спасибки Миша, поищем такую.
dost писал(а):
Там ведь шестигранник,а не звездочка.

о как!!! :shock: :shock: я разглядывал, разглядывал...вставил звездочку..в двух пошла, а в еще двух нет. Следующий номер не заходит туда -очень большой. Надо попробовать шестигранник, а вдруг пойдет?
а болтик этот под этим номером Миша? N 903 086 07
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#54     Re: вопрос по движку 28 авг 2013, 13:26

Саня, Центральный болт шкива коленвала имеет двенадцатигранную головку,но я откручивал и закручивал его с помощью обычной шестигранной на 19,по-моему. У меня эти болтики маленькие под внутренний шестигранник тоже были провернуты внутри, ну или я по неопытности сам провернул :D так вот,чтобы их извлечь, я отручивал центральный болт, доставал всё это дело целиком и выкручивал болтики подручными средствами (типа забивания звездочки). Забивать, не снимая шкива коленвала очень неудобно ИМХО (не размахнешься по-хорошему)
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#55     Re: вопрос по движку 28 авг 2013, 13:29

Еще дополню: если будешь откручивать этот хитрый болт двенадцатигранный, то закручивать его надо тоже по-хитрому. А именно: динамометрическим ключом с необходимым моментом (причем момент там нехилый, точно не помню сколько ,надо смотреть в книге) и не забыть про фиксатор резьбы!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#56     Re: вопрос по движку 28 авг 2013, 15:13

там так все серьезно, а без динамометрического совсем ни как? Хотя давно пора уже купить! Не 6ке же езжу тазовской.
[ наверх ]  [ ссылка ]
sanya:
Саня

#57     Re: вопрос по движку 28 авг 2013, 15:42

Не знаю, если рукой хорошо чувствуешь момент, то наверно можно и без динамометрического. Но я бы всё же им воспользовался, потому что если шпонку срежет на шестерне или паз в коленвале разобьёт, то приятного мало
[ наверх ]  [ ссылка ]
zarevo-40:
Владимир Тупикин

Лабинск Краснодарский край
#58     Re: вопрос по движку 28 авг 2013, 15:42

Саша, ну везет тебе то со шпильками,то с болтами. Скоро спецом будешь по их удалению ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#59     Re: вопрос по движку 28 авг 2013, 15:45

sanya писал(а):
Не знаю, если рукой хорошо чувствуешь момент, то наверно можно и без динамометрического. Но я бы всё же им воспользовался, потому что если шпонку срежет на шестерне или паз в коленвале разобьёт, то приятного мало

без "б" тезка! Теперь бы найти его в Шира-Сити и по возможности хороший! Спасибо Сань!!!! :drink: :drink: :drink:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Александр1981:
Александр

#60     Re: вопрос по движку 28 авг 2013, 15:46

zarevo-40 писал(а):
Саша, ну везет тебе то со шпильками,то с болтами. Скоро спецом будешь по их удалению ;)

да вообще капец! На днях вот займусь и шпилькой наконец!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: