Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Я с мотористом говорил. Он конечно сказал что бу голову нельзя сразу ставить. Договорился с ним, что как приедет голова, то сразу отдаю ее мотористу и он говорит, живая она или нет. После этого он притирает клапана, шлифует и т.д., за это хочет 3000. Если менять направляющие, то еще 1500.
надо дать ей вылежаться Шутка
Хороший моторист:) Собственно хитрости есть везде - но думаю большенство из них осознаваемы обычным вмеру любознательным человеком и часть из них им же и реализуема...
Замена втулок за здорово живешь - это конечно по нашему - а вообщето надо бы смотреть на люфты клапанов... в книжке видел допуски - но как их мерить не знаю (нет у меня приборчика)...
Шлифовка нивчем неповинной бошки тоже полезное занятие - хотяб перед передачей головы посмотри на нее с металлической линейкой...
Зато на снятой ГБЦ - я бы поменял маслаки и сальник РВ... PS Хотя я не моторист ниразу - но что-то както подозрительно...
Я могу померять впускные клапна на родной SF голове (в гараже лежит). голову тоже заказывал в Евро-Авто за 3,500 вместе с распредом. Привозили через знакомых, купил в Питере человек с Питерского Аудиклуба (через тему "Взаимопомощь и ...) У головы только клапана притёр сам, колпачки поменял и гидрики поставил родные, т.к в сборе которые были - не знаю, рабочие или нет. Голова отличная.
кстати и тут я нашел интересное, на двигатели RU шли впускные клапана диаметром 40 мм, а длинной 91,3 вместо 91,6 это получается, что на RU можно ставить клапана от DZ?
задиры на второй шейке. умершие направляющие нагар на клапанах, мертвые поршня с цилиндрами. дубовые колпачки. с умным видом собрал все обратно. махнул колпачки направляющие. притер клапана. коплю на капиталку. конец сообщения Плохи дела..