Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
всем привет у меня такая проблема на холодную приходится включать насос 3-4раза чтоб завелась,насос быстро отключается примерно 2сек,когда заведется обороты как положено 2000.но машина еще холодная а обороты упали до 850 примерно через 2-3минуты после того как завел. на прогретом двс обороты в норме 900 и не плавают но,есть перебои в работе двигателя. может быть нехватка давления в системе и что надо проверить?
во-первых на JN насос включается со стартером,и если он отключиться-машина заглохнет,а у тебя работает....наверно ты имел ввиду 3-4 попытки завести,во-вторых 2000 для прогрева слишком много у меня 1400 где-то,потом как у тебя 2-3 минуты(все зависит от температуры за бортом) и падают до 900 и не плавают.....причин плохой заводки много:может датчик на пусковую форсунку врет(на тройнике снизу),может низкое остаточное давление в системе(поэтому и крутишь 3-4 раза)пока насос накачает...... а что за перебои???дергает или не сразу схватывает при нажатии на педаль газа(задержка 1-2 сек)???если второе,то надо проверять давление насоса(норму не помню)у меня был дохлый,заменил и все прошло.....
насос включится при поступлении импульсов с датчика холла(т.е.при вращении коленвала).у меня нижний в тройнике датчик температуры на мозг.2000 очень много.нужно побольше информации-что значит нестабильно работает двиг.?начинай с замеров давления в системе.зажигание как поживает?
Проверь, как ведет себя пусковая форсунка,еще попробуй скинуть разъем с датчика температуры на мозги и завести. А прогревочные обороты у меня 1100, через пару минут падают на 900.
....когда кое-как с 2-3-его пуска завёл,просто сними клемник с того датчика указаного ребятами.и поймёшь по поведению двигателя он или не он.скорее всего заглохнет так как он подаёт импульс об обогащении при пуске на холодную на мозги. у меня так ваще ЭБУ его не видел.Сначала проверь конечно ,а потом всё остальное
[quote3=pro100white,http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=25141#p25141]может датчик на пусковую форсунку врет(на тройнике снизу), датчик это термо-рэле я так понял? а пусковая форсунка должна работать только при прогреве или при холостых оборотах тоже она работает а другие отключаются?
Вложения: ImageHandler.jpeg [ 46.32 КБ | Просмотров: 5680 ] Комментарий к файлу: который из них термо-рэле? терморэле.jpeg [ 62.95 КБ | Просмотров: 5680 ]
если при вкл. зажигания включается бензонасос то у тебя стоит обыкновенное реле вместо оригинала.оригин.реле(№443907385С) включает насос при поступлении импульсов с датчика холла.у меня на тройнике снизу-датчик темп. на мозг!
на1 картинке по стрелке-не датчик а просто ёмкость с подпружиненной мембраной для гашения пульсаций бензонасоса. на2 картинке 22-термовременной датчик включения пусковой форсунки.этот датчик в зависимости то температуры определяет время работы пусковой форсунки(если всё ещё крутит стартер)ПФ в любом случае отключается вместе со стартером(датчик ограничивает время работы ПФ во время маслания стартером.